之卉sai988

宝宝打疫苗处化脓了怎么处理?

宝宝出生一个多月了,刚出生时打的卡介苗现在出了脓,不知道怎么弄破了还有点血,应该怎么处理啊?

雪儿kitelee

卡介苗化脓接种卡介苗后局部会红肿,有的还会化脓,这是正常的接种反应,化脓后不要去挤,也不要让宝宝去抓,保持局部清洁,不要抹药膏,它自己会痊愈,最后会留一个小小的疤痕

乐乐宝521

宝宝这样的情况是卡介苗是正常的一般来说卡介苗是需要化浓的你不需要处理用卫生纸给宝宝擦一下就可以了

开心宝贝2008

你好,宝妈请不要过于担心,宝宝出生时接种的第一针是卡介疫苗,在接种成功后是会出现红肿化脓的现象的,注意清洁,慢慢的就会好了。

小不点爱

宝宝打卡介苗是会有这种情况的,不需要担心,不要弄破。

同同和天天的麻麻

接种卡介苗的部位出现红肿,破烂,溃疡,都是正常现象,千万不要给宝宝乱挤,保持干燥就可以了