yixuancka

不同观念的人共同带孩子,会影响孩子以后的成长吗?

我生下宝宝快满三个月了,最近婆婆要来帮我带宝宝,不同观念的人共同带孩子,这会影响孩子以后的成长吗?

Lolis64u45

当然会影响,但是一般来说都是积极的。在宝宝成长的过程中,与不同的人接触、打交道,更有利于培养宝宝的情商。如果你觉得婆婆与自己的观念有出入,可以私下里协商。

浩轩麻麻是女王

是的,隔代育儿带孩子会对宝宝以后的成长发育有影响的,建议你最好,如果允许的话,还是自己带孩子比较好。

乐乐宝521

是的每个人带孩子的方式方法都是不同的对孩子的以后成长也是有一定的影响的

小不点爱

这个肯定会有一些影响的,因为两个人的观点都不一样,教孩子的方式也不一样。

同同和天天的麻麻

一般老人都是比较溺爱孩子的,隔代喂养肯定是不太好的,妈妈和爸爸有时间的话,最好还是亲力亲为

园秀

亲爱的,婆婆愿意来帮你带孩子你应该感到幸福,并不一定婆婆带就一定会影响孩子,孩子的教育和很多因素有关,如果你婆婆是一个开明的人,一个懂得和你共同教育的人,如果你们的关系都能处得非常好,她会认同科学育儿,这对于孩子来说也是件好事,会不会影响孩子还是要因为而异,你不要主观的认为婆婆带就一定不好,如果你已经这样认为了,那就最好自己决定是否让她来,因为你的意识会决定你对她的态度,你们的相处方式对孩子的影响也是巨大得。
我妈也是婆婆,但我妈会愿意新的育儿知识,认同妈妈在孩子心中的地位,不溺爱,讲原则,……所以,如果婆婆来和你一起带最重的责任也是在你,而不是婆婆,她会帮你减轻很多家务负担,但最主要还是要看你自己。

cheeryou

答: 当然会影响。 当年,我就是怕隔辈人带孩子给惯坏了,我爱人才辞了职,专职带孩子。因为有先例,我的侄子,由姥爷和爷爷共同带,就给惯出了毛病。身边其他的例子太多了。我的同学就曾因孩子的教育问题跟她母亲争吵。 并且,就算我和我爱人,我们也约定:对待孩子的教育,观点要一致。我甚至告诉她,教育孩子我说了算(我自认为是专家,因为我早早就开始学习幼儿教育)。否则,这个管那个护;这个刚批评教育,那个就给好脸色。都是要不得的,会造成孩子无所适从,人格分裂,会让孩子早早就学会看脸色行事,知道谁好欺负…… 您的想法很正确,也很及时(因为孩子还小),一旦带了一段时间,纠正起来对孩子就不利了。 如果您有时间,最好是自己带。 如果没有时间那就没有办法了。让奶奶带,记住,您不可能让奶奶接受您的观点。请保姆,找到有水平的保姆很难。

宇宝宝妈

不同观念的人带小孩子,肯定会影响到小孩子啊,这样的情况的话,如果你要带小孩子你就答应,如果你不想带的话就给你婆婆带呗