繁花未尽

4个月宝宝大便绿色,经常放臭屁是什么原因?

我家宝宝四个月,纯奶粉喂养,从两个月开始三天拉一次便便,还是绿色的,老是放臭屁,平时精神挺好的,不闹人,这是什么原因?

浩轩麻麻是女王

宝宝大便是绿色的,这是因为你家宝宝消化不良引起的,建议你适当的给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃,顺时针给宝宝揉揉肚子。

雪儿kitelee

绿便本身没有问题,可能与大便在肠道内色素化不完全、食入的铁剂消化不完全等因素有关,不是病态,如果孩子大便次数和性状大致正常,就不必担心,如果不放心,可以考虑添加益生菌

马翠蓉

绿色大便可能是奶粉当中含铁量过高导致的,这个不用担心,没有关系。

开心宝贝2008

你好,宝宝拉绿色便便,而且放屁臭,这个一般是消化不良引起的,建议宝妈可以给宝宝喂些益生菌调理一下肠胃。

同同和天天的麻麻

宝宝出现这种情况,估计是消化不良引起的,可以顺时针给宝宝揉揉肚子,再配合治疗益生菌

我家小啵啵

宝宝大便绿色,经常放臭屁,这种情况是消化不良引起的,建议你给宝宝添加点益生菌调理一下。平时多喂点温开水给宝宝喝。