shanqing♀

两个月的宝宝疑似髋关节发育缓慢,该怎么办啊?

宝宝现在两个月了,前几天去医院做了个检查,宝宝疑似髋关节发育缓慢,角度稍微有点小,这种情况该怎么办呢?

雪儿kitelee

臀纹不对称是婴幼儿髋关节发育异常的早期信号之一,与此类似的信号还有分腿紧、两腿不一样长等等。这些信号往往提示宝宝可能存在早期的髋关节发育异常,医学上的名称发育性髋关节发育不良。需要专科医生进一步检查,建议4个半月以下的孩子做个 B超 ,如果孩子年龄大于6个月,则建议做X线拍片。

我家小啵啵

你也不用太担心了,宝宝还小,可能还没有发育完整引起的,你可以多观察一段时间,再带宝宝去复查一下。

快乐芽

这种情况最好多咨询一下医生,在医生的指导下给小宝宝做矫正治疗。平时也要多留意观察一下宝宝的发育情况。