飞飞妈咪78

孩子去年秋天得了秋季腹泻,今年如何预防?

孩子去年秋天得了秋季腹泻,今年害怕再得要怎么预防呢

浩轩麻麻是女王

宝宝腹泻,一定要注意宝宝的保暖问题,不要给宝宝吃生冷的食物,饮食注意清淡,给宝宝多喝一些水,注意宝宝的脚和肚子保暖

小不点爱

你的宝宝去年患过秋季腹泻,如果今年有条件的话建议再口服一次轮状疫苗.

雪儿kitelee

秋季腹泻即轮状病毒感染,因为主要发生在秋冬季节,曾称为秋季腹泻。目前轮状病毒分7个组,每个组又可分为不同的血清型,轮状病毒一般引起2岁以下婴幼儿腹泻,成人亚临床感染或症状较轻。轮状病毒疫苗主要是预防严重感染而不是再感染。

快乐芽

多注意下宝宝的饮食和个人卫生,饮食上尽量清淡一点儿。尤其要经常给小宝宝洗手,不要让小宝宝吃生冷辛辣的刺激性食物。