苗苗26

如果哺乳妈妈的乳头被吸奶器吸伤了应怎么处理?

产后30天,一直用吸奶器吸出来瓶喂,最近几天突然感觉用了吸奶器和宝宝吸了之后乳房不舒服,有些发烫,没有硬块,自身乳头较大,是不是吸奶器把乳房吸伤了?怎么处理呢?

我家小啵啵

产后最好多让宝宝吸,尽量不要使用吸奶器,经常使用吸奶器,宝宝会对乳头有抗拒的,而且奶水也会越来越少

小豆盯

这种情况考虑是用吸奶器用力过大导致的毛细血管的出血。只要是乳房没有疼痛考虑是没什么事的,可以用手把奶挤出来,看是否有血,没血就没事。

快乐芽

这种情况可以用温毛巾来敷一敷,也可以在宝宝不吃奶的时候涂抹一些专用的护理油来缓解一下症状。

乐乐宝521

亲爱的这样的情况最好还是用热毛巾热敷一下乳房比较好,还是需要让宝宝自己吸允乳房的

同同和天天的麻麻

像这种情况的话,最好先别使用吸奶器,可以用热毛巾敷敷,再让宝宝多吮吸乳房