leleyuanyuan

给我儿子起名字

我儿子2008年1月19号出生,想请大家给起个能把我和我老婆的姓氏都带上的确复姓名字;我姓张我老婆姓何谢谢大家帮忙!!!

ww6424j

查了一下,以张何伟复姓没有好的搭配.张性如下:
张姓配2+4画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
卜 力 刁 丁 二 人 入 又
第二组字:
巴 比 不 尺 仇 斗 方 分 夫 公 勾 互 户 化 幻 火 介 今 斤 井 亢 孔 毛 内 牛 片 切 仁 壬 日 少 升 什 水 四 太 天 屯 王 文 毋 午 心 牙 尹 引 尤 友 予 元 曰 月 匀 允 之 支 中
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):12 13 6 17 5
三才是:二三六(木火土)

张姓配2+22画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
卜 力 刁 丁 二 人 入 又
第二组字:
蔼 边 巅 叠 读 沣 龚 蘅 骅 欢 霁 鉴 籁 蔺 笼 孪 峦 权 摄 苏 傥 听 响 俨 懿 隐 铸
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):12 13 24 35 23
三才是:二三四(木火火)

张姓配2+23画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
卜 力 刁 丁 二 人 入 又
第二组字:
变 镳 藿 兰 恋 麟 栾 铄 体 显 岩 验 驿 攒
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):12 13 25 36 24
三才是:二三五(木火土)

张姓配4+20画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
巴 比 不 尺 仇 斗 方 分 夫 公 勾 互 户 化 幻 火 介 今 斤 井 亢 孔 毛 内 牛 片 切 仁 壬 日 少 升 什 水 四 太 天 屯 王 文 毋 午 心 牙 尹 引 尤 友 予 元 曰 月 匀 允 之 支 中
第二组字:
宝 缤 濒 藏 镡 党 筹 镫 窦 怀 还 籍 继 锏 舰 藉 警 竞 觉 阚 喾 矿 龄 胧 露 泸 炉 栌 罗 迈 篷 譬 镪 謦 劝 壤 释 腾 献 续 悬 薰 严 邀 耀 议 译 罂 赢
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):12 15 24 35 21
三才是:二五四(木土火)

张姓配10+14画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
豹 桉 案 盎 敖 柏 班 般 梆 倍 毕 玻 亳 财 睬 仓 岛 栗 珍 真 倡 晁 宸 城 乘 持 纯 祠 厝 玳 娣 玷 钉 洞 恩 砝 珐 肪 纺 纷 粉 峰 俸 服 俯 釜 刚 罡 高 哥 格 根 耕 耿 恭 躬 贡 倌 桂 函 航 核 恒 洪 候 笏 花 桓 洄 活 笈 记 珈 家 兼 津 衿 晋 径 酒 桔 俱 峻 珂 库 括 朗 凉 料 烈 凌 留 伦 洛 马 眠 拿 衲 能 倪 臬 纽 派 畔 旁 配 俜 珀 圃 埔 栖 芪 岂 起 气 洽 虔 倩 秦 拳 容 芮 洒 桑 纱 闪 射 神 师 十 时 拾 书 殊 栓 朔 素 孙 笋 索 唐 洮 倜 条 庭 桐 徒 洼 纹 紊 翁 务 奚 息 席 峡 夏 效 校 笑 修 徐 栩 轩 训 讯 迅 桠 衍 宴 晏 洋 氧 倚 益 殷 氤 娱 育 员 原 袁 纭 耘 宰 旃 展 站 钊 值 芷 指 秩 衷 洲 洙 株 祝 倬 酌 祖 座
第二组字:
铵 榜 宾 菠 搏 箔 沧 察 诞 菘 诵 祯 甄 尝 嫦 畅 尘 诚 绰 慈 萃 粹 涤 递 滇 碟 逗 端 夺 尔 蜚 逢 福 辅 盖 赶 纲 槁 诰 郜 歌 阁 构 菇 鼓 管 滚 裹 豪 郝 赫 华 滑 划 槐 珲 诲 伙 箕 暨 嘉 郏 奖 降 紧 菁 精 境 矩 聚 郡 恺 逵 魁 莱 郎 榔 连 寥 廖 绫 领 榴 绿 纶 萌 蜜 闽 鸣 铭 陌 幕 瑙 宁 裴 齐 旗 绮 葺 侨 轻 铨 认 荣 溶 榕 熔 瑞 睿 飒 瑟 韶 慎 寿 绶 署 硕 速 算 台 态 叹 溏 滔 萄 滕 逖 通 铜 透 图 团 网 维 玮 闻 舞 郗 溪 僖 瑕 衔 线 限 箫 榭 熊 顼 需 鞅 耶 溢 银 荧 萤 瑜 语 毓 源 愿 臧 造 翟 绽 彰 赵 肇 种 铢 逐 准 滋 综
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):12 21 24 35 15
三才是:二一四(木木火)

张姓配10+15画字组成的双字名,有以下字可选:
第一组字:
豹 桉 案 盎 敖 柏 班 般 梆 倍 毕 玻 亳 财 睬 仓 岛 栗 珍 真 倡 晁 宸 城 乘 持 纯 祠 厝 玳 娣 玷 钉 洞 恩 砝 珐 肪 纺 纷 粉 峰 俸 服 俯 釜 刚 罡 高 哥 格 根 耕 耿 恭 躬 贡 倌 桂 函 航 核 恒 洪 候 笏 花 桓 洄 活 笈 记 珈 家 兼 津 衿 晋 径 酒 桔 俱 峻 珂 库 括 朗 凉 料 烈 凌 留 伦 洛 马 眠 拿 衲 能 倪 臬 纽 派 畔 旁 配 俜 珀 圃 埔 栖 芪 岂 起 气 洽 虔 倩 秦 拳 容 芮 洒 桑 纱 闪 射 神 师 十 时 拾 书 殊 栓 朔 素 孙 笋 索 唐 洮 倜 条 庭 桐 徒 洼 纹 紊 翁 务 奚 息 席 峡 夏 效 校 笑 修 徐 栩 轩 训 讯 迅 桠 衍 宴 晏 洋 氧 倚 益 殷 氤 娱 育 员 原 袁 纭 耘 宰 旃 展 站 钊 值 芷 指 秩 衷 洲 洙 株 祝 倬 酌 祖 座
第二组字:
褒 葆 暴 皑 鞍 辈 奔 编 标 部 层 厉 箴 阵 震 征 厂 郴 墀 褚 醇 赐 德 缔 蒂 调 董 缎 墩 樊 范 敷 赋 稿 锆 葛 巩 缑 广 郭 虢 汉 颌 槲 浒 沪 辉 缉 价 驾 稼 俭 翦 剑 践 箭 浆 桨 节 颉 进 靓 驹 慷 靠 课 宽 锒 乐 黎 练 谅 寮 凛 刘 楼 鲁 逯 履 轮 论 骆 玛 码 满 慢 漫 貌 庙 瞑 模 漠 墨 慕 欧 盘 磐 赔 翩 漂 魄 葡 请 庆 趣 确 热 锐 赏 审 胜 实 枢 数 琐 谈 瑭 缇 豌 万 葳 纬 苇 卫 慰 虾 贤 霄 勰 锌 绪 漩 演 养 样 漾 漪 仪 亿 谊 逸 毅 熠 影 邮 渔 院 阅 暂 增 摘 樟 涨 诤 帜 质 驻 著 谆 渍
其五格数是(天格、人格、地格、总格、外格):12 21 25 36 16
三才是:二一五(木木土)

xinbuhua2000

可以到下面这个网址上取名字,很简单的,只要输入姓氏和性别就可以了
http://www.open.ge/el/?base=&view=0&url='free.cinews.net/name/'

greensky

奥运男宝宝名字大全: 峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明) 嘉懿 (嘉:美好;懿:美好) 煜城 (照耀城市) 懿轩 (懿:美好;轩:气宇轩昂) 烨华 烨:光耀 煜祺 煜:照耀 祺:吉祥 智宸 智:智慧 宸:古代君王的代称 正豪 豪:豪气 昊然 昊:苍天,苍穹 志泽 (泽:广域的水源 ) 明杰 明智 杰出 弘文 (弘扬;文:文学家) 烨伟 烨:光耀 苑博 博:博学 鹏涛 鹏:比喻气势雄伟 炎彬 炎:燃烧 彬:形容文雅 鹤轩 鹤:闲云野鹤 轩:气度不凡 伟泽 伟:伟大 泽:广域的水源 君昊 君:君子 昊:苍天,苍穹 熠彤 熠:光耀 彤:红色 鸿煊 鸿:大也 煊:光明 博涛 博:博学 苑杰 杰:杰出 黎昕 昕:明亮的样子 烨霖 烨:光明 哲瀚 (拥有广大的学问) 雨泽 (恩惠) 楷瑞 (楷:楷模;瑞:吉祥) 建辉 (建造辉煌成就) 致远 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”) 俊驰(出自成语:俊才星驰) 雨泽 (恩惠像雨一样多) 烨磊 (光明磊落) 国豪(国人因它而自豪) 伟奇(伟大、神奇) 文博(文采飞扬,博学多才) 天佑(生来就有上天庇佑的孩子) 文昊(昊的字意是:广大无边) 修杰(修:形容身材修长高大) 黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 ) 远航(好男儿,就放他去远航吧) 旭尧 (旭:旭日 尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 ) 英杰(英俊杰出) 圣杰 (圣:崇高 杰:杰出 ) 俊楠 (俊:英俊 楠:坚固 ) 鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 ) 伟祺 (伟:伟大 祺 :吉祥 ) 荣轩 (轩:气度不凡 ) 浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷) 晋鹏 晋:进也,本义,上进 鹏:比喻前程远大 瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德)