xiaoxuanh8

宝宝打完疫苗后的几天开始发烧是疫苗反应吗?

十个半月男宝,26号打完A+C群流脑疫苗和麻风疫苗,30号下午开始发烧37.8度,目前为止还没有其他感冒症状,是疫苗反应吗?打疫苗三天后还会有发烧的情况吗?复,感谢!​

乐乐宝521

嗯这个一般是不是的一般来说如果是疫苗引起的发烧的话是在疫苗当天会发烧的你现在已经过了几天可能是着凉或者是病毒性细菌性的

快乐芽

小宝宝出现这样的情况时,接种疫苗引起的不适反应。可以给小宝宝多喝些水,毛巾擦拭来物理降温,如果烧的比较高就行,吃退烧药。

啨天

是的,是正常的疫苗反应。一般针剂疫苗以后出现红肿,发烧,哭闹都是正常的疫苗反应。

马翠蓉

这个不是疫苗之后的不良反应,疫苗之后的不良反应一般是在24到48小时之内出现,超过三天以外的话应该是宝宝生病了,这个需要多注意观察。37.5-38.5属于低烧,物理降温即可,多泡澡,多喝水,贴退烧贴都可以,超过38.5属于高烧,那就需要服用退烧药了。

同同和天天的麻麻

应该是接种完疫苗之后出现的不良反应,可以采取物理降温的方式,用温水擦洗四肢和腋下,发烧期间一定要注意,多喝水

雪儿kitelee

只要不是很厉害就不要紧,有的孩子会对疫苗不适应,所以会出现发烧现象,这种情况需要每次都告诉医生,让医生根据孩子情况注射