zeq-2008

宝宝总是哭闹

我家宝宝50多天了,从出满月没多久到现在总是扯着嗓子哭闹,哄好半天甚至几个小时才能安静下来并睡上不几个小时的觉,弄的老人和我们又着急又上火,钙也补了,小肚子上也贴了一贴灵,也不怎么见效,都说是肚子不舒服,是这回事吗

可爱宝贝瑶瑶

你的宝贝可能是缺钙 我家宝贝原来也像你家宝宝一样 不过现在好了 现在我把这个问题回答给你 少数孩子长期严重补钙过量,还可能患上“鬼脸综合征”:长着一张大嘴,上唇突出,鼻梁平坦,鼻孔朝天,两眼距离甚远,表情也怪异。这类孩子往往还伴有消瘦、智力低下、心脏杂音等疾病。

配方奶粉足够满足钙需求

国际和平妇幼保健院新生儿科副主任施婴婴告诉记者,不少家长除了给孩子喝奶粉,还添加两种以上的钙片,结果造成重复叠加。

一般而言,6个月以前的婴儿每日需要300毫克的钙,6个月以后的婴儿每日需要400毫克的钙,而在配方奶粉里,每800毫克的奶粉已经有600毫克的钙含量,这已经足够满足一个正常婴儿每日的钙需求量。

施主任表示,一般真正缺钙的孩子多数为早产儿或巨大儿,这样的孩子才需要补充钙制剂。普通的孩子其实不需要专门补充钙。

阳光和运动能够补钙

市中医医院儿科主任王霞芳告诉记者,补钙并不是多喂钙片,其实,钙在体内的吸收利用受多种因素影响,也有多种渠道。

对于不明显缺钙的孩子可以通过豆制品、奶制品和鱼肉等食物来补充,并且配合阳光的紫外线作用。晒太阳和户外运动是最好的天然钙制剂,上午10点和下午2点的阳光是最适合孩子的。

把钙片碾碎后混在牛奶或食物里喂孩子,也是不妥的做法。在一般情况下,混在食物中的钙片只能吸收20%,其余的经过消化后会排出体外。如果喂奶时喂钙片,奶和钙很容易相结合形成凝块,不仅钙不易被吸收,乳汁也不容易被消化。正确的方法应该是,在喂奶后1—2小时,胃内食物大部分被排空后再给孩子喂钙片。

bobal

上医院检查吧,比较放心

qiqimoonlight

宝宝应该不是生病,肯定是不舒服,宝宝下次再哭闹的时候你们用手摸摸他的后背,看看有没有汗,宝宝热了或者冷了肯定要闹,但因为是冬天一般家长都要给宝宝穿得多,应该不会冷,就怕热了,其实宝宝应该比大人穿得少才对,俗话说:要想小儿安,三分饥和寒,所以千万别给宝宝穿得多了,宝宝多难受啊.如果以上两种情况都不是,那么就是吃得过多,消化不了,肚子不舒服,也有可能要闹的,想一想你们大人是不是给宝宝吃多了,如果总是给宝宝吃得多会伤了宝宝的脾胃,这样的孩子容易闹,我刚才说了,小孩要三分饥和寒才健康

鑫怡妈

宝宝是不是受到惊吓了,给他叫叫吧。