shellyww

五个月的宝宝一天饮食怎样安排好?

宝宝五个月了,总觉得营养不良,五个月的宝宝一天饮食怎样安排好?

greensky

4 -5个月大宝宝
浓鱼肝油滴剂,可从每天4滴渐增至6滴,分2次喂。
菜汁、果汁,可从3汤匙逐渐增至5汤匙,分2次喂。
开始给宝宝吃煮熟的蛋黄。从四分之一只开始,先压碎后放入米汤或奶中,调匀后喂。待适应后,逐渐增至二分之一只。
从4个月半起,可吃煮得很烂的无米粒粥,每天1汤匙。如果宝宝消化情况良好,可从5个月起增至2-3汤匙,粥里加上半匙菜泥,分2次喂。

wangbingxiang

以奶或奶粉为主食,喂5至6次,每天添加米粉或粥,蛋黄,水果汁1至2次,慢慢增加鱼肉泥,鱼肉泥有很丰富的营养。另外,多带宝宝晒晒太阳。

angelsxy

楼上说的很好,我们也是这样吃的