逢3得利

能吃米粉吗?

宝宝刚满2个月,想给她吃用新鲜大米磨成的米粉,调得很薄(跟奶粉差不多稀)。不知道可以吗? 小脚印 - 育儿网

昊昊mama

调得再稀薄,米粉的成分始终和奶粉不一样的,还是4个月以后再吃吧,何必急于一时呢,万一吃得宝宝肠胃不适,那不是得不偿失

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

wangbingxiang

米粉的配方与奶粉不同,一般宝宝要到4个月左右才能吃。宝宝才两个月,最好给他吃奶吧,奶水或配方奶粉足以满足两个月宝宝的营养。如果要给他添加食物,可以吃一点点水果汁,但每天一两勺就可以了,将新鲜的水果汁与温开水以1:4的比例调好喂给宝宝,如果没什么不适可继续喝,如果出现腹泻,要马上停喂。祝宝宝健康!

hanyujing133

你的宝宝这么小还不能吃米粉,只能添加点果汁。米粉要等到宝宝满四个月了才能吃,因为米粉中含有淀粉,过早的让宝宝摄入淀粉会影响钙的吸收,宝宝容易得佝偻病。希望你的宝宝健康成长!

zy2007mama

宝宝再大点吃吧,宝宝还小,吃了怕不好消化的,等宝宝四个月了再吃,三个月可以适当的喝点稀饭的.

haohaomamier

建议先喝奶粉,以免消化不好影响肠胃

程仔仔

市场上有一种两个月宝宝就可以吃的米粉,可以加在牛奶里给他吃,加淡一点

angelsxy

4个月在吃吧,现在还是吃奶

qutaowangyang

还是等到4个月在吃吧,现在你家宝宝太小不能吃米粉。

greensky

有点早,不过可以先给宝宝试试,如果宝宝喜欢吃就喂!