siyu2007mama

急急急

我家宝宝现在六个月了一直喝奶粉平时挺能吃的可是最近几天她不怎么爱吃了吃什么也得逗半天而且才吃一点怎么办呀?这是怎么回事???????????

liminghengmama

才6个月,肯定要吃奶粉有营养啊,所以还是要找一下原因,先看看是不是奶嘴不通畅?或者换一个大号的奶嘴,或者用剪刀把奶嘴的孔剪得大一点,我们宝宝以前奶粉吃得也不好,每次只吃30ml,当时我也好着急呢,孩子这样要营养不良的啦,后来我还是找到了原因,就是奶嘴的孔太小了,还有注意一下喂奶的姿势,你可以把奶嘴放在自己嘴里试一下,会发现有一个角度是奶粉可以畅通流出来的,如果不是这个角度,奶粉就很难出来,宝宝如果吃得很费力自然就没兴趣再去吃了,家长一定要找原因,因为宝宝应该没有不喜欢吃奶粉的啊.祝宝宝健康!

angelsxy

宝宝可能厌奶了,可在他迷糊时给他吃

zhoucongling

该吃辅食了,可能宝宝吃了其它的东西,对辅食产生了新鲜感,不对奶粉感兴趣了,可以用面包蘸奶粉给他吃看看,面包很吸水,试试吧,当然也可以添加其他容易消化的辅食的.祝宝宝健康成长!

小乖&妈咪

厌奶期...是宝宝肠胃自我保护的一种体现...没关系...只要不哭不闹.就不要强迫喂她...想吃就吃.不吃就喂点水.也可以喂些果泥.过几天就好了...我家宝宝也是这样,几天就会饿一下,但苹果泥却是天天吃一个(分2次吃)呵呵...好像在保持体重不要过重一样...

bobshow

3楼的妈妈回答的很标准啊.因为我的育儿宝典书上也是这么说的.这是宝宝的自我保护,会好的,不用担心.