tiffanyhsu2007

拉肚子刚好,怎么又拉了

宝宝前几天拉肚子,医生说是消化不良引起的,所以我给她喝了几天腹泻奶粉,又吃了消化药,今早6点多宝宝拉的大便是干的,所以我今天就给她吃原来的奶粉了,而且今天白天没吃别的东西.可是傍晚有拉肚子了,是不是我应该再给她吃两顿腹泻奶粉,太急着换回来了,还有就是,她现在6个多月了,只吃奶粉也没营养,这个月有16/7天都在拉肚子,拉肚子其间吃什么辅食好,可以补充一下营养,她这个月都没长了.谢谢

cy3082311

咱们的情况极其相似,我家闺女也六个多月了,年前也是由于消化不良引起腹泻,上面吐下面拉稀,我给她吃了消化止泻的药,有婴儿素和妈咪爱(妈咪爱之类的益生菌药直接放到奶粉里吃就行)。第二天就拉得少多了,一连吃到初一,这中间停了辅食,而且吃的奶粉是一段奶粉。因为听说换阶段奶粉也会拉肚子,所以从初一开始,我给她掺着奶粉喝,想慢慢过渡一下,辅食还不敢加呢。肠胃得调理好了才能吃外食,否则会反复的。

提问者对回答的评语:谢谢这位妈妈,我也跟你有同感,可是宝宝现在6个多月了,拉了这么多天都不能加辅食,真怕耽误她长身体,是吧!!