西西妈咪

孩子的听力筛查?

我想问一下孩子的听力筛查是孩子多大进行的?怎么进行?我们家孩子42天了。我想试一下她的听力。怎么办?谢谢!!

yuanyuan070719

一般宝宝出生后,在我们还没有出院之前就做听力筛查了,我生儿子的医院是42天的时候复查,筛查是一方面,都通过了没什么事,只要以后注意就行,如果通不过也不代表一定有事,我儿子就是六个月的时候才终于通过检查的,本来用铃什么的试听力也感觉没事,可检查总是通不过,难免担心,你可以注意平时宝宝对声音的反应,有时手一乍乍的,都是他对声音的反应,除非他对声音没有任何动作,否则就不用担心

提问者对回答的评语:谢谢

tiffanyhsu2007

我宝宝的听力筛查是生她的时候出院前医院就给做了,你出院的时候医院没给做吗?如果没有的话里有话里有话42天检查也该做的呀,如果都没有的话,最好带宝宝去医院做一下好.

haohaomamier

我宝宝的听力筛查是出生3天测的,你去医院让医生测一下,用仪器很简单的

万马太

宝宝的听力筛查是痛苦的,我的建议:
看看宝宝对声音的反应,在宝宝耳朵10厘米处整出响声(不要太大),注意观察宝宝的反应,比如:转动眼睛或头部,就说明听力没问题。则反之,马上看医生。

bailan4181

孩子出生的时候在医院都检查了呀