ypl820907

心脏手术后心率过慢要紧吗

我家宝宝现在4个半月,上星期因为室间隔缺损刚做好手术,现在已经出院了,医生配给我地高辛说明心率不到100不能吃,可是我宝宝晚上睡觉时听心跳大多只有80/分左右,不知道这样会不会跳的太慢了?要不要紧啊?

keaidejiaxin1

小儿正常心率因年龄而异,5个月小儿心率不超过160次/分,就算正常。 每个人的心脏跳动得快慢往往不同,心脏跳动的次数不仅和年龄、性别有关,而且和姿势、活动情况、情绪、环境温度等也有密切关系。所以一个小儿的心跳次数在一天24小时内可有一定变化。一般说来在呼气时较快,吸气时较慢,卧位时较坐位时慢,运动时较安静时快,情绪激动时、啼哭时比心平气和和安静时快,年龄愈小心跳愈快。综上所述,可以认为心率是反映小儿健康状况的一个重要指标。 80是不点底, 要多观查,是刚刚做完手术的原因,所以暂时没什么影响,多向医生咨询。祝新年快乐!

玄霜儿

这个问题太专业了,我建议你最好和医生经常保持联系比较好,有问题随时请教~~~

萱怡宝宝

这个东西太专业了
还是问一下给宝宝做手术的医生吧!!
毕竟是心脏啊!

臻儿

用药已经说明心率不到100不能吃,据你所测的宝心率只有80/分左右,还是小心谨慎为了!到医院问个明白呀!祝宝宝早日康复!