babysly

如何区分哪种是低敏(脱敏)配方奶粉

我的宝宝目前一直喝明治珍爱儿(初生-1岁)的配方奶粉,吃这种奶粉后宝宝的大便一直很好,宝宝满月以后,就开始发湿疹,我想知道我现在这个奶粉是不是低敏奶粉?另外,我还想试试给他换一个奶粉.所以我也想知道如何知道奶粉是否是低敏的?

huyubo

奶粉喂养:
雀巢的超级金盾,大约RMB240/900G, 但是口感偏苦(因为水解蛋白的原因),很严重的湿疹吃这个效果慢。
没效果就换羊奶,比超金盾贵,
实在很严重就只能吃纽康特
纽康特特殊配方营养粉,是专门针对食物蛋白质过敏/多种食物蛋白不耐受症的患儿,作为饮食治疗使用.纽康特在配方上更接近普通婴儿配方奶,它可为孩子正常发育提供充足营养.它与普通婴儿配方奶粉的最大区别是:纽康特是完全的游离氨基酸配方.氨基酸是组成蛋白质的重要骨架,纽康特中所含的氨基酸是非常容易被孩子消化吸收,并减轻过敏症状的.

纽康特有下述四大特点:
(1)完全不含过敏原,远离过敏
(2)快速缓解食物过敏症状:
--3天内迅速解除呕吐,腹泻等胃肠到症状
--14天内缓解湿疹/特应性皮炎等皮肤症状
(3)提供充足肠内营养,促进儿童生长发育
(4)口味良好,宝宝易于接受
但是,纽康特很贵:RMB360/400G。 我回答了才发现差不多的问题我又进来了,嘿嘿. 多美滋公司除了纽康特,还有另一种多美滋低敏配方奶粉,没吃过哈.

提问者对回答的评语:谢谢!

kuailewo

要看宝宝是否适应才行

bailan4181

这个问题还是要去医院确诊的

米的米

湿疹是孩子婴儿时期最常见的皮肤病之一。它是一种病因复杂的,与变态反应有关的表皮性关症,往往反复发作,并在短时间内不容易治愈。孩子得了湿疹以后,往往因剧烈瘙痒而表现烦躁,哭闹不安,从而影响睡眠。过分抓挠则会引起皮肤和局部淋巴结感染,甚至发生败血症等严重疾病。
引起湿疹的病因十分复杂,包括内外因素两个方面。内因主要与婴儿的皮肤特性和过敏体质有关。由于这个时期的孩子皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富而且内皮含水及氯化物比较多,并对各种刺激因素较为敏感,所以容易发生变态反应,进食鱼、虾、牛羊肉、奶、鸡蛋等致敏食物和机械性摩擦,唾液和奶液的刺激,用碱性较强的肥皂清洗皮肤及摄入过多的蛋白质、脂肪等,这些都是引起湿疹的主要外在因素。此外,日光、紫外线、寒冷、湿热等物理因素,接触丝织品或人造纤维,以及皮肤不清洁等,都可能诱发湿疹发生或使病情加重。有些孩子在湿疹发生时或发生以后,可以有支气管哮喘或过敏性鼻炎等其他变态反应性疾病的发生,这和遗传性过敏体质有密切关系。
婴儿皮肤角质层比较薄,如果使用激素类外用药会吸收很快,造成皮肤快速硬化、色素沉积,与周围皮肤颜色不一致等现象,所以婴儿湿疹用药要非常谨慎。

米的米

怎么判断孩子是否对牛奶中的蛋白质过敏?如果孩子对牛奶过敏,他会一辈子都过敏吗?

对奶中的蛋白质过敏的成人大约有1%~2%。当他们饮用牛奶时,常出现哮喘、湿疹、发烧、周期性头疼等症状。这样的人一定要避免食用牛奶和奶制品。

尽管在不同的国家,孩子对奶中的蛋白质过敏的情况可能存在着极大的差异,不过,食物过敏的现象的确是越来越严重了。人们还没有完全了解食物引发人体过敏的机制,但是,人们已经知道,奶中引起人最严重过敏的物质是乙种乳球蛋白,过敏的征兆是拉稀和呕吐,也可能会引起湿疹和呼吸系统障碍。

在0~1岁的婴儿中,大约有10%的孩子对奶过敏。不过,到3岁时,其中80%的儿童对奶已经脱敏,不会再引起过敏反应。

如果孩子对牛奶中的蛋白质过敏,该怎么办?

如果孩子对奶中的蛋白质过敏,可以吃低敏配方奶粉,也叫做部分水解蛋白配方奶粉,里面的蛋白质被分解为比较小的片段,也就是说其中的蛋白质预先经过了消化,与普通牛奶配制的配方奶粉相比,部分水解蛋白配方奶粉营养相同,过敏原含量减少,可以作为预防措施.