从雪0409baob

孩子容易发脾气怎么办?

我家宝宝两岁了,但是他一有什么不满足的地方就发脾气,哭闹,这该怎么办?

浩轩麻麻是女王

建议你一定要养宝宝养成一个良好的行为习惯,平时多正确引导宝宝的思想。多跟宝宝一直交流沟通,一起亲子游戏,让宝宝感觉到温暖,慢慢的宝宝的脾气就会有所改善。

雪儿kitelee

两岁的小宝宝已经有了一定的自主意识,当然还有,是由于宝宝缺钙,建议及时的带宝宝去医院检测一下微量元素,如果缺钙的话尽快,能通过食疗的方式来改善

快乐芽

两岁的宝宝容易发脾气,针和家人的过分宠爱也有一定的关系,宝宝哭闹的时候可以先置之不理,等宝宝情绪缓和再和小宝宝讲道理。

同同和天天的麻麻

一定要养成宝宝一个良好的行为习惯,宝宝爱发脾气,估计是缺乏安全感,导致,一定要多陪陪孩子

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是过于宠爱宝宝引起的人最好还是多注意嗯平时避免溺爱宝宝然后多注意去跟宝宝沟通交流

cheeryou

回答: 让他哭,让他闹,不要理他。只要他不摔东西、不打人、不伤害自己。 这样有几次之后,他知道哭、打滚是没有用的,他就不这样做了。 记住,不要跟孩子讲道理。更不要哄孩子。 追究原因,其实,这是孩子从小缺少“延迟满足”(著名的心理学实验,可以网搜)教育的结果。当然,这么大的孩子也是一个成长敏感期(叛逆期)。 好好去学习、研究孩子吧。 推荐你看看:《孩子:挑战》这本书,作者鲁道夫•德雷克斯,奥地利裔美国儿童心理学家、教育家,现代实践派儿童心理学的奠基人。 书中讲到,要让孩子知道行为的界限。孩子违反了规矩,家长要用“坚定”态度将规矩执行到底,但不能“强硬”的态度迫使孩子接受规则。【案例】妈妈开车带两个孩子去游乐场,路上孩子在车里连打带闹,妈妈怎样劝说也没有效果。正确的方法是,在警告孩子两次无效后,最后一次,用平静而且严肃的语气告诉两个孩子,“如果你们再吵闹,我们就取消这次去游乐场的计划”。如果孩子继续吵闹,妈妈真的就调转车头“坚定”地原路返回,果断取消游乐场计划。不用解释,不用责备,不需要任何说辞。 推荐你看看:《捕捉儿童敏感期》这本书。了解孩子的成长规律。

宇宝宝妈

两岁的宝宝喜欢发脾气,然后平时发脾气的时候,妈妈就要多跟他沟通啊,解决问题呀,我闹的时候就要多跟他过,有的时候他不听的话就不要搭理她,等她开心的时候就要多跟她沟通,告诉她,这种行为是不对的