cmy611

拉白色的便便

6号开始宝宝拉白色的便便. 以前是一天拉一次可这几天一天拉两到三次. 请问各位我家宝宝这是怎么啦?

米的米

白色、灰白色、奶油色
★如果仅是混有白色黏液或颗粒无需担心。但如果大便整体呈白色应尽快就医!
宝宝喝母乳或牛奶之后,有时在大便中会出现白色颗粒,那是母乳或牛奶中含有的脂肪成分与其他成分反应后形成的,不用担心,这些白色颗粒其实是与肥皂相同的成分,有时还混有肠道中的黏液,属正常现象。但如果大便整体呈现灰白色,而且持续时间较长,就说明宝宝没有分泌胆汁(混有胆汁的大便应是黄色)。此时也有患上胆道闭锁的可能。另外,有时冬季感冒病毒也会使大便呈现白色。如果宝宝排泄了白色大便,请尽快去小儿科就诊。

提问者对回答的评语:谢谢!