heshuaimama

孩子何时入幼儿园

儿子快3岁,相送幼儿园,请问现在送合适吗?他生病刚好,还不会自己吃饭,作息时间于幼儿园也不一致。

米的米

孩子成长到一定阶段(约3岁左右)随着宝宝生理和心理的发展,生活基本上能够自理,能用语言表达自己的要求和愿望,他们已经不满足于家庭的空间、只和几位家庭成员进行交往,产生了参与社会生活的愿望和需要,伙伴关系开始发展,产生了与小伙伴交往的兴趣和愿望。
3岁左右入幼儿园最好,这样分离焦虑会减轻,比较容易适应园内生活。孩子在入园前,家长要做好以下几点,首先培养孩子的独立性,其次如果幼儿园有亲子班,建议参加亲子班的活动,让孩子充分熟悉园内环境,体验幼儿园的生活,对幼儿园产生好感,消除紧张心理。

玄霜儿

可以啊,三岁可以了,一般现在两岁都可以入园了
入园主要是教小朋友团队生活习惯,对小朋友也比较好~
自己吃饭问题就得现在着手教了,吃饭是手脑协调作用的结果,所以一定要让孩子学吃饭,不要怕弄脏了衣服地板什么的。
其次,作息时间也要调整,白天多活动,晚上休息好。
一定要改善的啊

steclw

可以送了。如果不放心,就等三岁半再送。一般三岁半上幼儿园不是吗。

和和

小孩生病刚好,而且春季是各种疾病多发季节,建议推迟入园。在入园前最好先训练有关事宜,例如:自己吃饭、穿衣以及作息时间的调整,有助于孩子早日适应幼儿园中的生活。

angelsxy

建议3岁半在入吧,此前多教教他自己吃反,自己做一些事情,入园了好习惯