happymom2007

牛初乳

我家宝宝是人工喂养的,现在三个半月,为了提高孩子免疫力可不可加点牛初乳,加多少,对孩子有什么影响。

玄霜儿

据我了解,小婴儿要改善体质,提高免疫力,最可靠的办法是保护好肠胃,时不时给添点益生菌。
但也有消息说,外部添加的益生菌会影响宝宝自身有益菌的生产。
这就看自己的掌握吧,一般来讲,宝宝的免疫力都是在逐步提高中的
我个人建议是经常给宝宝晒晒太阳,对提高免疫力有很大帮忙。
你们家宝宝还小,牛初乳根本不适合喝,我们以前上过孕妇课,牛乳或者牛奶适合两岁以上的小宝宝用,因为肠胃有足够的消化能力了

萱怡宝宝

是可以吃的
有些奶粉里面含的有牛初乳,可以增加免疫力。
我宝宝吃的奶粉里都有这些成分。

米的米

以下摘抄中华儿童保健协会副主任委员、北京童科研究所、儿童健康与环境研究室主任丁宗一教授的关于你的问题的问答:

丁宗一说:小孩生长靠吃自然食物,靠吃某种单一营养素,我们现在经过全国来咨询的全国打电话来的,说现在卖蛋白粉了,吃不吃?现在卖初乳了,都把母乳都停了,去吃牛初乳,说这个好。还有现在又卖氨基酸了,该不该吃?孩子将来考大学了,要不要聪明奶粉,咱们从小就吃着,有家长说推销商说,从小吃聪明奶粉,将来考清华、北大,这些都是谎话。

丁宗一说:我们首先要自然食物,均衡膳食。至少在奶粉里面添加营养素怎么看这个问题?这是另外一个问题。跟我们刚才吃初乳、蛋白粉不一样。我们知道人有三个营养源,这个营养源生下来之后,第一个液体食物,就是奶。第二泥糊状食物,第三就是固体食物。