xiaolanboy

男宝7个半月,囟门左侧有明显骨缝,怎么办?

男宝,七个半月,母乳喂养,发现囟门左侧有明显骨缝,但是右面却没有,表面就能看出来,有人说这是发卡头,我想问下这是什么原因造成的呢?对宝宝有什么影响吗?!​

啨天

一般是钙质影响的,建议去医院检查微量元素看看,确定缺钙以后添加乳钙和维生素D。饮食上也要多注意。

雪儿kitelee

囟门边上就是缝,头骨是由六块骨头组成的.囟门闭合了,骨缝就合上了.那应该是冠状缝顶骨与额骨间,呈冠状位走行,称冠状缝简单地讲,就是两边太阳穴在垂直面上的连线。一般位于发际的稍后方,可以摸到。过早闭合会影响脑子发育.

同同和天天的麻麻

宝宝出现这种情况,估计是缺钙导致的,可以适当的给宝宝补充气鱼肝油,白天多晒晒太阳

快乐芽

这个最好还是带小宝宝到医院去做一下检查,这也有可能是小宝宝缺钙导致的,平时多带宝宝晒晒太阳,或者给宝宝吃一些鱼肝油来调理一下。

我家小啵啵

宝宝这些症状都是正常的,不用担心这个不会影响到宝宝的发育的。