da4832zq

宝宝11个月,体重增长缓慢,现在也只有15斤,怎么办?

已有宝宝年龄11个月,性别小帅哥.好!儿子牛奶过敏,喝的深度水解配方奶,每天600毫升左右;辅食两餐,每餐家庭正常用碗一整碗,体重增长缓慢,现在也只有15斤。这种情况该如何改善呢?​

雪儿kitelee

你应该带宝宝到医院去做一次全面的身体检查,还有身高\体重跟遗传、性别、内分泌、营养和生活环境有关系,体重和身高,反映了宝宝营养状况的好坏,也是生长发育是否良好的重要评价指标。如果宝宝在某一个阶段体重不增或增长缓慢,或体重下降或体重增长过速,或身高不长或增长缓慢,均可能是疾病或某些异常情况的信号。妈妈应该细心地去找一找原因.

啨天

宝宝应该是对蛋白过敏的,所以不能吃含蛋白质的食物,蛋白质摄入过少是会影响体重的,所以没有太好的改善方法,大一些就会好的。

浩轩麻麻是女王

宝宝体重增长缓慢。建议你平时搭配全面一点,不要太单一,也可以多让宝宝吃些新鲜蔬菜和水果,当然还是要以奶为主。白天带宝宝出去户外活动,晒晒太阳,可以有助于钙吸收。

小豆盯

这是宝宝吸收不好。轻点也没关系的,只要在范围内就可以。只要宝宝健康就好。

同同和天天的麻麻

对于蛋白过敏的话,估计会影响体重的增长,估计等宝宝大一点的时候就会稍微好点

快乐芽

宝宝六个月之后增长发育的速度就会逐步放缓的,平时也可以带小宝宝多揉揉肚子,或者给宝宝吃些益生菌来调理一下肠胃。

我家小啵啵

这种情况下可以在辅食方面下点功夫。多给宝宝做一些营养丰富的辅食给宝宝吃。