jing玉jup6※

男宝五个月,手嘴周围脸上总是湿乎乎的,怎么办?

好!男宝五个月母乳喂养,天气转凉宝宝时刻吃手嘴周围脸上总是湿乎乎的,下楼遛弯一着风有点膻了,面部发红皮肤略干。这种情况如何缓解?进入秋季应该如何正确呵护宝宝娇嫩皮肤?!​

雪儿kitelee

口欲期一般从宝宝出生开始一直到一岁的时候,这个时期宝宝喜欢把所有的东西都放进嘴里去,从神经科学的角度来分析,是因为这时候宝宝嘴的神经发育比手的神经要快,加强宝宝皮肤护理

马翠蓉

手嘴周围总是湿乎乎的,那是流口水导致的。宝宝在口欲期,口水分泌旺盛,但是吞咽功能不完善,就会导致流口水,流口水之后你要及时给宝宝擦干,不然宝宝就会口水疹,你家宝宝皮肤红且干,就是口水疹了,需要涂点保湿乳,护肤一下。

同同和天天的麻麻

口欲期的宝宝总是喜欢撕咬东西,口水多属于正常现象,宝宝流口水之后一定要及时擦干净,否则特别容易出现口水疹皮肤干裂的现象

快乐芽

五个月的小宝宝总是出现这样的情况,这个是很常见的,平时可以给小宝宝多喝些水,经常用温毛巾擦拭来保持皮肤的湿润,也可以给宝宝涂抹一些宝宝专用的护肤产品。

我家小啵啵

这种情况你要注意宝宝的皮肤护理,可以给宝宝涂一些婴幼儿专用的护肤霜。