蝶恋冰雪s614a654

宝宝腹泻,妈妈饮食上要注意什么?

宝宝腹泻,妈妈饮食上要注意什么?高蛋白的食物能吃吗?

ElinaYuan

这个时候妈妈可以将苹果蒸熟了,以后治这个是可以起到止泻的作用,宝宝六个月以上也同样可以使用这个方法。如果宝宝不爱吃这样的苹果梨,你给它和蒸熟的苹果水也是可以起到治疗拉肚子的作用。最近注意宝宝腹部保暖。母乳喂养的宝宝拉肚子你可以给宝宝喝点儿益生菌或者妈咪爱,注意给宝宝腹部保暖,母乳妈妈的话饮食尽量清淡,不要吃大油,辛辣生冷刺激性的食物,像猪油,鱼,虾,鸡蛋等高蛋白的食物也尽量少吃,冷水也不要喝,对母乳的话都会有一定的影响。

马翠蓉

宝宝腹泻,母乳妈妈需要注意,有可能是母乳性腹泻,乳糖不耐受导致的,妈妈少吃甜食,妈妈少吃油腻的东西,吃清淡一点。

雪儿kitelee

母乳喂养的小宝宝。如果大便清稀,母乳性的腹泻,建议妈妈的饮食禁忌,一些高油高脂,高蛋白的食物,在宝宝腹泻期间,尽可能避免食用

乐乐宝521

宝宝腹泻的话如果是纯母乳喂养妈妈需要多注意合理饮食的不要吃过于油腻的食物不要吃生冷的食物

快乐芽

小宝宝腹泻,妈妈的饮食上就要格外注意,生冷辛辣的刺激性食物是不可以吃的,过于油腻的食物尽量也不要吃。饮食尽量清淡一点儿

喜芽孕育

首先:腹泻患儿原则上不主张禁食,应继续喂养,但也需根据病情灵活掌握。
第二,腹泻期间饮食需适应患儿的消化吸收功能,一般可参考病儿食欲及腹泻情况采取循序渐进的原则,例如婴儿可先给予1/2稀释奶,渐增至全奶;平时已进固体或半固体饮食的患儿,可由稀粥、米粉等开始,渐改为较浓的饮食,食量也可由少量逐渐增多。如腹泻明显加重,又引起较重脱水及腹胀者,则应立即减少饮食。

第三,及早恢复充足的平衡饮食,防止较长时间处于半饥饿状态。急性细菌性痢疾等肠道感染,如能用抗菌药物迅速控制感染,一般2~3天即可恢复正常饮食。轮状病毒肠炎为自限性疾病,多因病毒感染后肠壁充血水肿,大量水份及营养物质不能吸收,排出量较多,即使2~3天后粪便仍较稀,一般也应在5~7天内恢复正常饮食。

第四,对迁延性、慢性腹泻患者的治疗,除针对病因治疗外,关键在于改善病儿的营养状态,并且要注意维生素及各种矿物质的补充。

我家小啵啵

宝宝腹泻,妈妈要注意饮食。不能吃生冷辛辣,甜腻,海鲜等刺激性的食物。要注意宝宝的腹部保暖,多喂点温开水给宝宝喝。