bing5425

6个半月宝宝感冒流鼻子咳嗽吃什么药好呢?

我家宝宝现在6个半月大了,这几天宝宝吹空调着凉导致感冒流鼻子咳嗽了,请问应该吃什么药好呢?

ElinaYuan

感冒属于自限性疾病,可自愈,病程一般在一个礼拜左右。给宝宝多喝水,增加室内湿度,注意通风。另外由于孩子比较小,最好是不要给孩子随便用药,最好是到当地正规医院儿科检查一下,查明具体病因后根据检查结果进行治疗效果会比较好。

雪儿kitelee

小孩反复发热可能是炎症还没控制好,加上小孩免疫力较低造成的。建议还是到医院继续抗感染对症治疗,注意休息和营养补充,不适随诊。

小不点爱

宝宝吹空调感觉可给宝宝服用小儿氨酚黄娜敏颗粒,多喝些水,注意室内通风。

马翠蓉

轻微感冒咳嗽可以不用吃药,先多喝点白开水,能不吃药就尽量别吃药,如果病情加重了,带宝宝去医院看看,让医生帮你开药,自己不要乱用药。

乐乐宝521

宝宝流鼻涕咳嗽的话最好还是遵医嘱给宝宝用药比较好你可以及时带宝宝去医院检查一下比较好多注意给宝宝喝水

同同和天天的麻麻

宝宝感冒咳嗽不是太严重的话没有必要吃药,让宝宝多喝点水,就行了,比较严重的话及时就医在医生指导下,用药

快乐芽

六个月的小宝宝出现了这样的情况,可以给小宝宝多喝点温开水,做好宝宝的保暖工作。如果严重的话,在医生的指导下给宝宝用药治疗。