敛yuanjie20

女宝8个多月,几个月长不胖,非常着急,需要做什么检查?

女宝8个多月,体重7.5,身高70cm,一日奶量570-600ml,两顿辅食,吃饭蔬菜或面。孩子显瘦,能翻身、独坐几秒,是不是有什么问题?几个月长不胖,非常着急。需要做什么检查?请一定,求了​

雪儿kitelee

看一个宝宝是否健康,应从多方面考虑,不要单纯的追求胖。这是错误的。一般说来,体重超过同年龄标准体重或相同身高宝宝标准体重的20%以上就称之为肥胖症。导致肥胖的原因很多,除遗传和代谢方面的原因以外,主要是由于饮食过量而引起的。根据一些调查,我国城市婴幼儿及中小学生中已发现5%-8%的患肥胖症。

马翠蓉

宝宝到了六个月以后本来就长的会很缓慢,这个不用着急的,只要身高体重在正常范围,生长曲线平稳增长就可以了。一岁以前宝宝的奶量得控制在600到800之间。

同同和天天的麻麻

一般过了三个月之后,宝宝的生长发育速度就会明显放缓了,只要宝宝健康就好,胖瘦无所谓

乐乐宝521

一般来说宝宝四个月以后就增加的比较慢是不需要担心的只要宝宝身体健康就可以了多注意点宝宝喝饮食多注意锻炼宝宝

快乐芽

小宝宝八个月出现这样的情况,有可能是消化吸收不太好导致的,可以给小宝宝多揉揉肚子,或者吃些益生菌来调理一下。

我家小啵啵

宝宝几个月不长胖可能是吸收不好引起的,你可以给宝宝添加点益生菌调理一下。或者是带宝宝去测试一下微量元素。平时多做一些营养全面的辅食给宝宝吃。