ru0nla☽998

宝宝7个半月,持续腹泻半个月,怎么办?

宝宝7个半月,已经持续腹泻半个月,每天78次,大便检查是正常,实了很多种方法但是没效果,现在只吃益生菌和乳糖不耐奶粉,但还是每天45次,这情况怎么办,还需要换深度水解奶粉吗?​

快乐芽

小宝宝出现这样的情况可以给宝宝多揉揉肚子来促进消化。可以再观察一段时间,如果不行的话,就需要换深度水解奶粉啦。

荏263qe

我的经验是,拉肚子和宝宝的肠胃受凉有直接关系,宝宝经常拉肚子,有几种可能,
一是,妈妈吃的东西是寒凉的,奶水过给宝宝了,导致宝宝娇嫩的肠胃受不了,拉肚子了。
二是,宝宝没有穿肚兜,贴身的衣服太松,凉风吹得。虽然肚兜很薄,但是因为能直接贴在肚脐上方起保护作用,所以多穿一件肚兜,能起很大的作用。
三是,宝宝吃的奶水不消化导致肠道吸收不好,主要是因为妈妈吃的太油腻了,只要妈妈吃清淡一些就好了。
四是,宝宝的消化酶缺乏,导致无法吸收,这样的宝宝只有多吃一些帮助消化的药才行。建议是给宝宝添加益生菌和乳糖酶

雪儿kitelee

七个月的小宝宝持续腹泻的话,最好及时带宝宝去医院检测一下大便常规案究竟是由于什么原因引起的?如果是乳糖不耐受,那么就要更换,配方奶

乐乐宝521

宝宝拉肚的话就还是及时带宝宝去医院检查一下比较好追逐给宝宝治疗多注意给宝宝合理喂养

同同和天天的麻麻

如果怀疑是乳糖不耐受的话,肯定是要换深度水解奶粉的,建议再试一试观察观察,再说

我家小啵啵

这种情况下,最好给宝宝换深度水解奶粉。要是母乳喂养的话,妈妈要注意饮食。