大boss

宝宝晚上不睡觉怎么办呀?

我儿子四十多天了,每天从下午二、三点开始,要到晚上三、四点钟才肯睡,把我俩磨得整天头晕眼花,怎么办呀?请各位支招,非常感谢~~
问题补充:白天他要睡觉的时候,喊都喊不醒,到了晚上却睁着两个眼睛。吃完拉,拉完哭,又要吃,重复到两三点。
我今天白天带他去街上玩了,抱着他,他睡的更香,唉,今晚可能要通宵了~~

xiaodouzi

呵呵,这种就是老一辈说的宝宝瞌睡“睡倒了”,也就是说宝宝白天睡,晚上却不睡,“睡倒了”。老一辈也有偏方哟!什么宝宝白天睡觉的什么把他倒着放呀(就是宝宝平时头朝什么方向睡,就把宝宝的方向换一换),还有什么买把扫帚,把扫帚的头倒着放呀等等。其实最好的办法是尽量让宝宝白天上午不要睡觉,天气好的时候可以把他抱到室外玩玩,天气不好可以把宝宝包严实一点抱出去,下午可以睡睡,这样晚上就会好多了。