爱生高家

1岁宝宝还没断奶最近老是腹泻,怎么办?

1岁宝宝还没断奶最近老是腹泻,吃药一直不好怎么办啊?

雪儿kitelee

宝宝出现蛋花汤样稀水便,可能和断奶关系不大,有可能孩子是患有病毒性肠炎。所以建议带孩子大便到当地医院化验大便常规以及轮状病毒。如果明确是病毒性肠炎所致,则需要对症处理的同时要预防脱水等严重并发症出现。

同同和天天的麻麻

宝宝一岁了,可以断奶的,经常腹泻最好带宝宝去医院化验一个大便,可以根据化验结果对症下药

快乐芽

一岁的小宝宝总是出现腹泻的情况,平时可以给小宝宝多揉揉肚子,促进消化,也可以吃些益生菌来调理一下。

纯纯的宝

最好带宝宝去医院检查下,是不是病毒细菌的感染,配合用药,补充婴幼儿服用的乳糖酶+益生菌