子果从不

八个月的宝宝不爱吃辅食怎么办?

八个月的宝宝每天晚上10点以后才睡觉,而且不爱吃辅食怎么办?

喜芽孕育

1、喂辅食最好的时机是在给宝宝喝奶之前,当他肚子饿的时候,比较有兴趣接受新的食物;同时也需要把喂食时间固定,让他养成规律,时间到了,就知道该用汤匙、小碗吃辅食了。2、刚开始的喂食分量不要太多。3、如果宝宝对某种食物不喜欢,可以先喂他吃其他种类的食物,等过了一段时间后再做尝试。4、宝宝如果不爱吃某种辅食,妈妈也可以通过改变烹调的方式,用不同的口味来吸引他的兴趣。5、当宝宝愿意尝试新的食物时,爸妈记得要给予他鼓励哦。

雪儿kitelee

生后六个月以内建议母乳喂养,从6个月后可以慢慢的添加辅食,目前宝宝只吃母乳不吃其他的辅食你添加辅食时间没掌握有关,建议根据宝宝的情况合理添加辅食,以免发生挑食等不良习惯。

快乐芽

八个月的小宝宝不喜欢吃辅食,这可能是缺锌导致的,最好带宝宝到医院去检测一下微量元素,根据检测的结果来给宝宝调理身体。

同同和天天的麻麻

八个月的小宝宝,不喜欢吃辅食,可能是对于新的喂养方式不习惯,可以慢慢的添加,另外适当的给宝宝补充一些钙和锌

马翠蓉

宝宝每天晚上睡觉时间晚,这个是需要调整作息的。首先白天得让宝宝尽量的运动,多消耗体力,白天少睡会。然后每天晚上固定睡眠程序,比如泡澡,换睡衣,听音乐,讲故事等,让宝宝习惯做完这几件事之后就该睡觉了,而且需要提前开始哄睡,每天最好在八点左右就开始哄睡。八个月的宝宝不爱吃辅食,你要保证辅食的多样性啊,老是吃一样的东西,宝宝当然不爱吃了,八个月的宝宝可以吃粥,面条,米糊,蛋黄,肉泥,果泥,蔬菜泥等,给宝宝换着吃就好了。