eu8

宝宝营养不良怎么办才好啊?

我家宝宝才6个月,吃母乳,体检时医生说营养不良,添加辅食,奶粉啥的宝宝很少吃,该怎么办?

雪儿kitelee

孩子患有营养不良后,应及时给予营养物质的调整和补充。许多父母们一旦发现自己的孩子存在营养不良状况,就立即每天给孩子进食多种多样的高蛋白,高糖或高脂肪食物,这是十分不妥当的。因为这类孩子尤其是重度营养不良孩子大多都伴有消化能力的减退,给孩子补充营养往往是适得其反的。所以,遵照“循序渐进、逐步充实”的原则是十分重要的。

快乐芽

小宝宝才六个月,如果宝宝营养不良的话,给小宝宝添加辅食可以先添加米粉。慢慢的在给小宝宝添加其他的东西。

乐乐宝521

亲爱的宝宝营养不良的话最好还是多注意给宝宝合理饮食比较好,多注意合计喂养吗,可以吃点益生菌调理一下

纯纯的宝

宝宝6个月,要开始添加辅食,奶粉或者是母乳不能够满足宝宝的日常所需,这个时期宝宝容易出现营养缺乏的问题,可以从米粉开始,适当添加婴幼儿植物营养素的辅食营养包

马翠蓉

六个月的宝宝营养不良,建议食补。六个月可以开始添加辅食,第一口辅食要是含铁量高的原味米粉,适应一段时间以后再慢慢的添加果泥,蔬菜泥,因为宝宝从母体带出的和奶粉中能够吸收到的铁含量到六个月消耗的差不多了,需要通过辅食来帮助补充。

王学芹母婴顾问

母乳喂养的话可以考虑我们的哺乳期套餐组合,妈妈补充,通过母乳给到宝宝,吸收率会更高。

叶婧尧宝宝

再怎么说,也要吃才能补充营养啊,你还是哄着宝宝吃吧。