罗638pcl

宝宝在满月剃头时发现头皮上有特别小的斑片,会不会是脑血管畸形?

宝宝在满月剃头时发现头皮上有特别小的斑片,不多,散状分布,平于头皮,安静时颜色很淡,热时发红,这个是什么?会不会是脑血管畸形?有什么影响吗?

快乐芽

这个应该是红色的胎记,很多头皮上都有。一般宝宝大一点就会变淡甚至自己消失。如果不放心,也可以带宝宝到医院去检查。

小不点爱

如果是这样可以带宝宝上医院检查一下情况,这样会比较放心。

乐乐宝521

宝宝这样的情况建议最好还是及时带宝宝去医院检查一下比较好遵医嘱给宝宝治疗多注意护理做锥观察

雪儿kitelee

绝大多数婴儿血管瘤会自然消退,因此切莫急于治疗。完全消退后,皮肤外观正常,无任何痕迹。血管瘤是先天性良性肿瘤,多见于婴儿出生时或出生后不久,起源于残留的胚胎成血管细胞。治疗血管瘤可以采用手术激光冷冻的方法来治疗,