lingyis3

男宝10个月,不爱喝配方奶,怎么办?

10个月男宝混合喂养,长2颗下牙,我家孩子这两天突然不爱喝配方奶,只吃一点母乳,也不爱用奶瓶喝水,辅食一天两次正常,这是跟长上牙有关系吗?这个月龄辅食和奶量应该怎么安排?!​

雪儿kitelee

宝宝不喝奶粉妈妈可以给宝宝换个品牌的奶粉,换一种口味试试,也要给宝宝选一个仿真奶嘴,平时多用奶粉给宝宝泡饼干或是旺仔小馒头,也可以用奶粉给宝宝烙鸡蛋饼或是蒸小馒头,让宝宝慢慢适应奶粉的味道,如果宝宝实在不接受奶粉,也可以给宝宝喝点羊奶粉或是在奶粉里加点葡萄糖或是伴侣,妈妈要有耐心,反复的给宝宝尝试,让宝宝慢慢喜欢上奶粉。

小不点爱

这个跟长牙是有一定的关系,宝宝长牙都会有不舒服的情况,妈妈应注意一下。

快乐芽

十个月的小宝宝出现这样的情况可能是因为宝宝出牙不舒服吧。可以给宝宝准备,磨牙器或者是磨牙饼干了,缓解一下不适症状。

同同和天天的麻麻

宝宝出现这种情况,有可能是到了厌奶期,没有必要非要强迫宝宝吃奶的,有可能是出牙引起的,不适

乐乐宝521

宝宝不喝配方奶粉的话如果是宝宝现在母乳不够奶粉也是正常的你可以慢慢的让宝宝接受奶粉就可以了'

我家小啵啵

这种情况可能跟宝宝长牙齿有关,如果宝宝不爱喝配方奶粉的话,你可以给宝宝多做一些营养丰富的辅食。