qianlan755

宝宝喉咙里有痰,不吃药,有其他祛痰的办法吗?

我家宝宝三个半月,喉咙里有痰,呼吸呲呲地响,已有一个月左右,反复治疗吃药都没有效果,偶尔咳嗽一声,就呼吸起来喉咙里有痰,不想让宝宝再吃药了,可有其他祛痰的办法?

雪儿kitelee

咳嗽是小儿时期最常见症状,咳嗽可将呼吸道内的异物或分泌物清除体外。可以用小儿百部止咳糖浆、川贝枇杷糖浆、川贝雪梨膏,中西药配合患病后,则可采取针对性治疗,千万不要盲目滥用抗生素。中西药配合治疗,效果明显。

快乐芽

宝宝出现这样的情况尽量给小宝宝多喝些水做好宝宝的保暖工作,屋子里面也要多注意经常通风透气保持湿润严重的话就要带宝宝去看医生

乐乐宝521

宝宝嗓子有痰的话最好还是及时去医院检查一下比较好遵医嘱给宝宝治疗多注意给宝宝护理

同同和天天的麻麻

宝宝的喉咙里有痰的话,可以给宝宝多喝点水,手掌空心给宝宝拍拍背都是可以止咳化痰的