shuyan7052

男宝7个月不肯喝奶瓶怎么办?

7个月男宝,想请教下两个问题,我因为身体想断奶,但宝就是不肯喝奶瓶,也尝试最饿让宝喝,也是没用,怎么办?另外什么时候断奶比较合适呢?宝生病刚出院可以断吗?

我家小啵啵

这种情况下,你可以给宝宝选择一些接近母乳的奶瓶。然后减少母乳喂养的次数。如果宝宝刚生完病出院的话,最好不要这个时候断奶,因为这个时候断奶的话,宝宝哭的厉害的话也会引起到宝宝生病的。

快乐芽

小宝宝不愿意喝奶瓶,可以用小杯子给小宝宝喝奶。而且这时候小宝宝也可以开始添加辅食了。

乐乐宝521

宝宝这样的情况是不需要担心的你可以给宝宝用吸管杯来比较好呀嗯不要去强迫宝宝使用奶瓶

同同和天天的麻麻

既然打算断夜奶了,为什么晚上要给宝宝喝奶瓶呢?打算断夜奶,晚上就完全什么都不吃了

马翠蓉

宝宝刚生病出院是不适合断奶的,这个时候宝宝抵抗力比较差,一般最好是春秋季断奶比较合适。宝宝不吃奶瓶最好换个接近母乳的奶瓶试试,先用奶瓶喂母乳,再转换成奶粉

家泽♥麻麻

七个月的宝宝如果不想喝奶瓶的话,建议还是现在不要让宝宝断奶了,应该等到秋天的时候再给宝宝断奶,因为夏天宝宝又不愿意喝奶瓶那么好是很容易厌奶期的。如果想给宝宝断奶的话,建议一些把母乳放进奶瓶里,奶嘴用开水烫过软化,这会在给宝宝使用。