映天liuvq

宝宝偶尔会咳嗽两声,需要去医院就诊吃药吗?

我家孩子3个半月,偶尔有两声咳嗽,体温正常,吃奶睡觉正常。但我总觉得宝宝咳嗽时喉咙里有一点痰,可能是前几天吹空调有一点着凉了。这样子需要去医院就诊吃药吗?可以滴柠檬汁给宝宝喝吗?

雪儿kitelee

三个月宝宝偶尔咳嗽宝宝要是偶尔咳嗽几下,是正常的,要是咳嗽频率高,有痰的话属于病理性的,适当的给宝宝多喝水,哺乳期间的话妈妈不要吃太多油腻或是辛辣的食物,注意观察宝宝的体温

快乐芽

小宝宝如果只是偶然咳嗽,可能是药。感冒了,平时要给小宝宝多喝水,不要让小宝宝长时间待在空调屋里。

小不点爱

宝宝才三个月不适宜给宝宝滴柠檬汁,由于肠胃发育还没有完善,宝宝咳嗽有痰,可以给宝宝喝小儿清热宁颗粒。

乐乐宝521

亲爱的宝宝咳嗽不严重是不需要吃药的,咳嗽有痰的话是需要及时去医院检查一下的哦。

同同和天天的麻麻

宝宝嗓子里面有痰的话,可以给宝宝多喝点水,手掌空心拍拍背也是可以止咳化痰的