ladysl

宝宝出生20几天,脸上长湿疹

我宝宝出生20几天,脸上长湿疹,朋友建议每次喂牛奶时加少量的麦冬水,可以吗?怎样辨别宝宝腹泻?出生20几天宝宝吃牛奶一天最高量有1100毫升,合适吗?谢谢

包敏的妈妈

婴幼儿湿疹是一种常见的过敏性皮肤病。主要发生在两个颊部、额部和下颌部,严重时可累及胸部和上臂。开始时皮肤发红,上面有针头大小的红色丘疹,可出现水疱、脓疱、小糜烂面、潮湿、渗液,并可形成痂皮,痂脱落后下面是糜烂面,愈合后成红斑。

婴幼儿湿疹病因多由外界或体内因素的相互作用所致:

体内因素:过敏性体质是湿疹反复发作的主要原因,其他也包括代谢、内分泌或消化道功能紊乱,神经精神功能障碍,过度疲劳,精神紧张,病灶感染,肠寄生虫病,静脉曲张,多汗,皮肤干燥等。

外界因素:如化学制剂、化妆品、香料、染料、清洁剂、动物毒素、蛋类、鱼虾及牛奶等异性蛋白、花粉、尘埃、细菌感染、日晒、寒冷、搔抓等。

体内因素是湿疹反复发作的主要原因,彻底改变过敏性体质是根本性治疗湿疹的关键。美国过敏研究中心研制出全球首个广普脱敏因子粉剂,具有广普消炎药诞生一样的划时代意义。从此医院仅能查100种以内过敏原,无法查出3000多种主要过敏原的治疗瓶颈被突破,过敏原复杂的患者终于有了一种广普的脱敏治疗方案。过敏专家多年临床总结的皮肤过敏不同类型的不同临床治疗方案,可以广普性的彻底脱敏治疗。

临床表现

根据病程,湿疹一般分为急性和慢性两类。

①急性湿疹:急性湿疹常对分布,皮疹有多种形式,表现为红斑、丘疹、水疱、糜烂、渗液和结痂等。自觉剧痒,抓破后可引起感染。容易转为慢性,且反复发作。

②慢性湿疹 慢性湿疹以四肢多见。表现为皮肤增厚粗糙,可呈苔癣样变,脱屑,色素沉着,自觉剧痒。常可急性发作,病程可达数月至数年。

湿疹治疗

最可靠和有效的方法是去除过敏原。湿疹如用传统的控制的方法治疗,如激素类,抗组胺类,消炎类药物治疗,一时见轻,但过一段病情又会加重,这样反复形成恶性循环。

美国过敏研究中心研制出全球首个广普脱敏因子粉剂,具有广普消炎药诞生一样的划时代意义。从此医院仅能查100种以内过敏原,无法查出3000多种主要过敏原的治疗瓶颈被突破,过敏原复杂的患者终于有了一种广普的脱敏治疗方案。过敏专家多年临床总结的湿疹不同类型的不同临床治疗方案,可以广普性的彻底脱敏治疗。

提问者对回答的评语:谢谢

我家公子

宝宝的奶量是不是多了 脸上可以搽点宝宝霜