灵泉64dada

请问一岁半宝宝发脾气的时候该不该打骂呢?

我家的一岁半大的小宝宝每次发脾气的时候,我们该不该打骂他呢?

Lolis64u45

我觉得需要视情况而定。例如说犯了原则性问题(主要是你们觉得不能容忍宝宝犯的),就需要教育、打手掌,以示警戒。但不能每次都打骂,要先搞清楚宝宝为什么发脾气。并向他说明发脾气不能解决问题。我家宝宝在我们吃饭时老喜欢敲桌子,把碗里的饭都倒出来,差点把碗打碎。我拍了几下他手掌,家人都说宝宝小,不懂事,可是下次依旧拍。我打过几次手掌后,他就不拍了,或者跟他说不可以拍,他也停下。

啨天

不能打孩子,宝宝之所以会发脾气,是她的消极情绪在作祟,也是家长没有关注孩子没有满足孩子,家长可以多倾听,试着安慰一下宝宝看看。

翰翰妈咪6

我们肯定是要耐心引导的哦,除了正面教育,喧哗制止大声外,我们更应该做好表率作用。另外宝宝脾气暴躁 注意要查下是否是铅超标,及时选择婴幼儿产品排铅

快乐芽

小宝宝容易发脾气这个也是很常见的情况,有时候是因为小宝宝不舒服,有时候是大人理解不了小宝宝要表达的意思。可以耐心的和宝宝交流,也可以等宝宝发完脾气以后再说。

雪儿kitelee

一岁多的小宝宝正处在自我意识建立的一个阶段,如果他总是发脾气的话,首先要从心理上去克服这个障碍不要对宝宝打骂,可能会影响宝宝性格的建立另外要考虑一下宝宝有没有可能是微量元素缺乏引起的?

同同和天天的麻麻

宝宝容易发脾气,很常见,有可能是宝宝不舒服,也有可能是宝宝想要引起家长的注意,可以耐心询问宝宝为什么发脾气?

宇宝宝妈

小孩子发脾气的时候肯定不能打骂他呢,要问原因呢,多跟他沟通啊,然后跟他解决啊,平时也要给小孩子注意营养平衡

朵拉老师

不要打骂孩子,孩子年龄还小,不懂得克制自己很正常,家长可以看看是孩子身体不舒服,还是怎么回事,如果因为不如意而哭闹,那就是触觉敏感,需要家长注意了,可以参加感统训练。

开心宝贝2008

你好,宝宝耍脾气宝妈可以选择冷处理,当宝宝耍脾气的时候可以先反宝宝晾一边,让他发泄完再去引导他。

乐乐宝521

这孩子最好不要打骂比较好你可以多注意跟去跟孩子沟通都这样安抚宝宝的情绪比较好

月韵梦影

肯定不能打,一岁多的宝宝其实已经知道了,只是不知道对和错,作为家长应该耐心引导,和指导,教会正确表达自己的想法

重生s862a895

管理的重点要放在预防工作上。 保证家里的一切设施对孩子来说都是安全摆放的,把容易摔碎的东西都收起来。如果孩子拿了一个他不该拿的东西,父母就赶紧把这个东西拿走放在孩子够不到的地方。 可以用安慰和转移孩子注意力的办法使他停止哭闹。 如果你1岁半的孩子使劲挣扎就是不愿意被“卡”在他的小餐椅里,那么你最好安慰他,告诉他你知道他不喜欢被安全带绑起来,也不喜欢用小桌面卡住小椅子使他不能动弹,但是必须这样做。然后把你的孩子放在椅子上,用其他的东西分散他的注意力。

淘淘o淘妹

不要打骂,这样日子久了在孩子幼小的心灵会有阴影,产生很坏的影响,孩子长大了会产生扭曲的心里,有的更严重的会虐待自己的子女,更严重的会导致虐待心里,然后见不到其他孩子受宠,然后严重的走上犯罪道路,所以说孩子从小的教育很关键

孕妈274s448a585

不该打骂,但是可以适当给一些惩罚,比如冷脸或者没收零食之类

兰s69u15

我觉得首先我们要了解宝宝为什么发脾气 然后再沟通 尽量不要去打宝宝

小太阳s80u95

首先,作为家长的我们,应该先冷静下来,观察宝宝情绪来定。如果一上去,就打骂孩子,孩子的情绪更佳不稳定,有副面情绪,以为麻麻不理解他,为什么不先问问孩子,为什么发脾气?我们可以先给孩子一个爱的拥抱,待孩子情绪稳定些了,再看看他,眼睛互相对望,再问宝宝,为什么要发脾气呢?是哪里不舒服了吗?还是哪里受伤了吗?麻麻轻声的问孩子,孩子也会乐意,把他的想法用动作或者语言表达出来。孩子虽然小,但他都懂,只要父母多关心他,多爱他,多陪他。孩子在心理上就会快乐起来,就不容易发脾气

七夕宝妈s44u58

我觉得要视情况而定,看宝宝为什么而发脾气,个人觉得还是要引导为主,不能简单粗暴的制止。

大脸猫os20u19

可以适当的让她站着墙,看着他告诉她哪里错了,孩子还小,大人还是需要一些耐心,可以引导孩子,让她知道对于错,下次不能在犯,

小贝贝s94u24

该教育的时候必须教育,教育不代表打骂,家长要有耐心点,孩子还小你说的她都会听得懂,好好和宝宝说,经常打骂对孩子并不好

致o青春

其实孩子都有过渡期,一周半还小呢也不懂什么,只是大人上来气就控制不住,打完又很心疼

小老鼠

可以不理他,让她知道发火不能解决问题,等会再说说,他能明白

勇泽妈妈s74u97

一岁半的小朋友还不能分清楚对错。有时候打骂不会起到什么作用的,还是需要耐心的教导,做的不对的时候要反复强调,这么小就打孩子容易没有安全感

魅蓝s80u59

我家的也一样都不知道怎么教育孩子

开心每一天s702

该打,不然会认为你不骂她不打她这是正常的,她不会改

福天佳林

从小教育什么是对是错,错了就要罚,我家宝宝每次就是要玩不能玩的东西,不给就发脾气哭闹,我就会教育他不能玩就是不能玩,不听话就要挨打

洺洺s54u42

这么小的宝宝发脾气肯定是有原因的,宝妈首先要找到让宝宝发脾气的原因哦!一定不要打骂?打骂容易吓到宝宝,最好的方式是多和宝贝沟通交流,给宝宝舒适温暖的感觉,宝宝心情好脾气也就没有啦!

兽蓝

不要对宝宝打和骂,宝宝会对你反感,你可以试试不理他,他哭闹你也别理他,他就知道你发脾气了

彤彤妈妈s770a472

看看为什么发脾气,针对性的,一般我建议当时不理它,过后当宝宝平静下来了在适当教育

荒凉o

宝宝三岁以前还是不要去打骂,这个时候是一个学习期,慢慢的去和他讲,他能听懂的,从小就应该多和宝宝交流,三岁以后就是爆发期了,三岁以前一定把孩子教育好

宝妈s55u57

该教育,打骂不能解决根本问题,小孩越打越骂越叛逆,要跟她分析道理,对就是对,错了要改正,一次不行,二次总会听进去的,教育小孩得有耐心。