岸岸LOVE诚城s121a467

9个月宝宝只吃母乳,这正常吗?

我家宝宝九个月了~一直喝的是母乳~喂其它东西都不吃~这正常吗?

开心宝贝2008

你好,这种情况肯定不正常啊。一般来说,宝宝在五个月左右就应该给添加辅食了,如果一直给宝宝单吃母乳,这样是没法满足宝宝成长发育营养需求的。

专家13

你好。如果9个月宝宝,只吃母乳,肯定不行,会影响铁、锌、蛋白质等摄入,所以辅食还是要尝试,尤其肉类、蛋类、鱼虾、豆腐营养丰富的食物摄入。

快乐芽

小宝宝已经九个月了,这时候不可以给小宝宝光吃母乳的,应该给小宝宝添加辅食,否则是很难满足宝宝生长发育所需要的全部营养。

马翠蓉

不正常,六个月就需要开始添加辅食了,宝宝从母体带出的和母乳中能吸收到的铁到六个月就消耗得差不多了,需要添加辅食补铁,不然容易造成缺铁性贫血。九个月可以吃的辅食比较多,米糊,粥,面条,果泥蔬菜泥肉泥,蛋黄,都可以给宝宝吃,保证多样化,宝宝会吃的

小豆盯

这个很正常的一般宝宝有母乳吃都不会想吃,其他东西。要是母乳足的话也是没问题的。可以每天加点辅食给他吃。小吃多餐。

Coffee芽芽

最晚不要晚于6个月开始添加辅食,宝宝喝母乳是好的,但辅食必须添加,在两次奶之间,由少到多、由稀到稠、由品种单一到品种多样化添加,刚开始可以添加米粉。

同同和天天的麻麻

九个月的宝宝,只吃母乳的话,肯定是不行的。母乳无法满足宝宝生长发育的需要,必须及时添加辅食

我家小啵啵

宝宝九个月一直都是喝母乳,其他东西都不吃,这种情况是属于正常的,因为宝宝已经吃习惯了母乳的味道,所以比较依赖。

乐乐宝521

这样的情况下是应该给宝宝适当的添加辅食了不要让宝宝光吃母乳可能是你母乳比较充足引起的

家泽♥麻麻

九个月的宝宝吃母乳的情况下也是必须要给他吃其他辅食的,不然宝宝 长期不会咀嚼能力的话,对宝宝发育也会造成影响的。

唯爱小萌宝

不正常,宝宝6个月就可以吃辅食了,你这都9个月了,可以添加了,米粉,米粥,面条,这些都可以吃,小零食也可以吃的

辣妈348743

9个月大的宝宝光吃母乳是不行的,要添加一些辅食比如小米粥,鸡蛋羹之类的,现在还有吃的那种蔬菜婴儿米粉都可以吃

小丫头s123a441

不正常,九个月需要的铁锌,蛋白,需要食物中提取,母乳的营养不足了,你可以把水果打成汁,把肉弄成肉泥,青菜也是弄成青菜泥,慢慢给他尝试着吃,祝你宝宝快乐成长

宝妈s55u57

这种情况不正常喔,五个月就应该添加辅食,饮食要多样化,平时补充维生素D促进钙收吸,买点钙加锌口服液喝,才能满足宝宝发育成长,多户外运动

月韵梦影

一般不正常,6个月宝宝就可以吃辅食了,母乳已经不能满足宝宝的营养需要了,再说,宝宝可能要长牙齿了,也要锻炼其咀嚼能力

桐桐妈s46u35

不正常,母乳的营养已经远远不够了,加点米粉,肉松,蛋黄,米汤,挂面汤之类的,多吃含铁的东西,要不然肯定贫血,看看他喜欢什么口味,多变着法做给他吃

兰s69u15

不正常 要给宝宝吃辅食的

七夕宝妈s44u58

你好,这种情况是不正常的,宝宝六个月开始就得添加辅食了,只吃母乳,宝宝的钙锌蛋白质的摄入是不够的,建议逐步给宝宝添加辅食。而且宝宝也长牙了,通过辅食也能锻炼宝宝的咀嚼。

小贝贝s94u24

六个月以后开始加辅食,母乳里边的营养已经满足不了孩子的需求了,加辅食过早或者过晚都会影响孩子的生长发育,九个月了还只吃母乳这是肯定不可以的

如果依你o

肯定不行啊,母乳里所含有的营养已经不够他成长所需了

潼奶奶

九个月了要添加辅食了,我们八个月体检医生说让吃肉泥,水果,蔬菜

勇泽妈妈s74u97

喝母乳已经不能满足他的营养需要了,要添加辅食了,这么大要练习咀嚼能力了,有必要添加辅食

文文s35u88

九个月的宝宝单单吃母乳已经满足不了他身体上所需要的营养了,还需要添加各种辅食,全面营养都得跟上才行!

o与o青春期作戰o

不正常 虽然母乳有营养 但是但六个月之后母乳里微量元素不够宝宝成长需要 辅食还要多元化 营养要全面

-桐桐妈妈

宝宝九个月了,应该给添加辅食了,一般六个月左右就添加米粉了,可以先添加蛋黄,要不然宝宝满足不了营养

梓煊宝妈

6个月就耍开始添加辅食了,比如粥,面条,面包,米粉之类的

o心o雨o

九个月了应当适当给宝宝添加辅食,因为母乳在六个月后就没多少营养价值了,长期如此会造成宝宝营养摄入不足影响发育。辅食多样化宝宝应该不会排斥。

夏阳s52u35

肯定不正常会影躺铁锌等多种元来和蛋白质的摄入,从四五亇月

也行o

不正常,孩子一般六个月开始就会添加辅食了,那样宝宝的营养才跟的上去。而且母乳六个月以后也没啥营养了

沉默以爱

光吃母乳营养不均衡,应该适量添加辅食,比如,面食(面条,馒头)