namemaomao

一件奇怪的事情

我表弟的孩子刚满月,他家在农村,有一天,开开车回家,到家就直奔媳妇屋里去了,看到孩子两眼发直,呆呆的,她媳妇的奶胀的很痛,孩子也不吃,后来他老丈母娘在那,就问他,你回家是不不是经过坟地,他说是,老丈母娘说可能带回什么了,就去拿纸,在屋里烧了,说,你走吧,给你点钱,别闹了,这时孩子哇哇的就哭了,也吃奶了,我是不信的,可是我听了也害怕怕

三宝妈(堡儿妈)

听我婆婆说,有的小孩是被冲到了,但应该不是他们说的那样,是小孩正好被什么东西或人吓到了,楞的时候会一直愣住,哭的时候会一直哭,睡觉的时候就一直睡觉,因为孩子的囟门是开着的。我们老一辈的人,会用毛巾沾热水拧干盖住孩子的囟门,再用手抱着,再用指甲把手指的关节,一一掐过,一般孩子就会恍过来!虽然不信这个,听听也记住了!

提问者对回答的评语:我觉得也是,可能我弟一进屋,很突然,就吓到他了

qxren1982

呵呵,老一辈的人都有这种想法,我也遇到:之前宝宝晚上5~6点都哭的很凶,不吃也不睡,怎么哄都不行,后来我妈拿了一碗米,拿着宝宝的衣服在上面左转3圈,右3圈,嘴里还念着:宝宝!回来睡觉吧!当时我都觉得毫毛全都直起来了。

jloveq

那他回来之前他媳妇的奶会不会胀啊?还有他会不会孩子两眼发直,呆呆的啊?巧合吧.这种事信就有,不信则无.我是这样认为的.

yuanyuan070719

这种事情听起来有些恐怖,不过的确应该是存在的,好在都有破解的办法,没事的。这些个现象也实在没法解释,别总想它了,过去就过去了