爱上洛阳夕阳

宝宝肠胃康复后要注意什么?

一岁的宝宝,肠胃炎在医院看好了,回家有什么要注意的吗?

快乐芽

小宝宝刚刚康复,一定要多注意一下宝宝的饮食,尽量清淡一点,不要吃生冷辛辣刺激性的食物,要给小宝宝多喝水,注意下个人卫生。

专家13

你好。宝宝胃肠炎好了,回家后可以逐步恢复正常饮食,刚开始仍然优先吃容易消化吸收的食物,逐步增加肉类、蛋类、蔬菜和水果的量。如果母乳喂养,继续母乳喂养。不能母乳喂养的,可以给宝宝选择合适的幼儿配方奶,例如优选的奶粉,乳清蛋白+酪蛋白专利配方,含有合适的膳食纤维素等。还要注意,卫生,家人和孩子都要注意勤洗手。

小不点爱

宝宝刚康复好,先吃一些容易消化的东西,慢慢调理好身体。

雪儿kitelee

的小宝宝胃肠炎康复之后再家庭护理方面一定要注意饮食方面的调节,尽可能吃得清淡一点,不要吃的过于油腻,并且通过少食多餐的方式来改善宝宝的一个胃肠功能,也可以适当的补充益生菌

乐乐宝521

宝宝肠胃恢复之后就好还是多注意给宝宝护理比较好你可以多注意宝宝的合理喂养比较好

开心宝贝2008

你好,一岁的宝宝肠胃炎好了还是需要一段时间护理的,注意尽量让宝宝饮食清淡一些,不要让宝宝吃生冷的食物。