前xiaojuan2

宝宝体检时开了五维赖氨酸,有必要吃吗?

宝宝3个月,我家宝宝满月开始服维D和碳酸钙D3,3月体检时开了五维赖氨酸,是否有必要吃?另外,是服碳酸钙D3颗粒还是服醋酸钙颗粒效果好?(检查说缺钙)多谢!​

雪儿kitelee

三个月的小宝宝,三月份体检的时候需要补充五维赖氨酸主要考虑可能是由于宝宝缺钙的问题,建议要按照医生的嘱咐进行合理的补充

我家小啵啵

如果宝宝缺钙的话,就种情况下是可以给宝宝喝的,因为这个是补钙的。

小不点爱

宝宝缺钙可以给宝宝服用碳酸钙D3颗粒。

快乐芽

小宝宝检查缺钙的话可以根据自家宝宝的情况来给小宝宝补钙不一定非得服用医生所开的药物。

叶婧尧宝宝

可以吃的,这两种并不冲突啊。效果都差不多,主要在于坚持。

乐乐宝521

这个是有必要吃的建议你最好还是遵医嘱给宝宝用药比较好多注意宝宝护理就可以了