kongx92

宝宝5个月,体重增加慢能添加吃奶粉?​

宝宝五个月纯母乳喂养,一星期前拉肚子,大便化验正常,开了思密达和双歧杆菌,没见好转,这几天开始一吃母乳就拉稀便,边吃边拉,另外孩子体重增加慢能添加吃奶粉?​

家泽♥麻麻

宝宝如果最近拉稀的情况下就不建议再给他添加奶粉啊,建议的话把完全好了的情况下再给他添加。如果宝宝是这母乳拉肚子的话,有可能是因为宝宝饮食不到造成的,建议平时多喂他喝些温开水。

雪儿kitelee

五个月的小宝宝,如果因为之前腹泻引起的胃肠功能紊乱,在这段期间要加强宝宝身体的护理,如果考虑添加辅食的话,要等宝宝的肠道恢复一定的阶段再考虑添加,因为宝宝从六个月开始体重的增加速度就明显要低于六个月

马翠蓉

母乳够吃的话是不建议添加奶粉。因为体重增长过慢,除了跟摄入量有关系,还会跟他的消化吸收有关系,如果他连母乳都消化吸收不了的话,那奶粉更难消化吸收,所以坚持喂母乳就可以了。身高体重只要在正常范围之内就可以了,不用过度担心。

小豆盯

一般吃母乳的宝宝都会拉稀,这个没问题。 要是几个月都没见长的话,应该要加点奶粉了,因为母乳已经满足不了他身体,所需。

开心宝贝2008

你好,如果宝宝吃母乳会引起拉肚子,这种情况建议宝妈可以暂时给宝宝停吃母乳,可以先让宝宝添加奶粉。

小不点爱

宝宝这个情况,吃了思蜜达和双歧杆菌,还是没有效果的话,先上医院检查一下,在医生的指导下用药。

快乐芽

小宝宝体重增加的比较慢,也有可能是消化吸收不太好,可以给宝宝多揉肚子来促进消化,也可以给宝宝吃些益生菌来调理一下肠胃。

乐乐宝521

五个月的宝宝如果是母乳喂养的话没有必要给宝宝添加奶粉然后多注意适当的给宝宝补钙添加辅食就可以了

同同和天天的麻麻

五个月小宝宝,体重增长,缓慢,很正常的,一般过了三个月之后,宝宝的体重发育就会比较慢,没有必要给宝宝添加奶粉的,及时添加辅食就可以了

我家小啵啵

宝宝这种情况下次可以给宝宝添加奶粉的,等宝宝六个月以后也可以给宝宝添加辅食。

小丫头s123a441

宝宝现在这种情况,宝妈应该要注意自己的饮食,觉得体重增加慢可以添加铺食,祝你宝宝健康

桐桐妈s46u35

可以少量加点辅食,我家也是拉屎多,五个多月吃的米粉,刚开始一定要稀点,慢慢过度

兰s69u15

我们五个月后长的也慢了