oidhaskl

急急急

···宝宝一个鼻子眼不通怎么办啊· · 急死我了···?

adie800826

新生兒鼻腔粘膜柔軟又充滿血管,只要輕微的感冒就容易充血、水腫,使原本狹窄的鼻腔更加狹窄和閉塞。另外鼻腔的分泌物也是鼻塞常見的原因。鼻子不通會使寶寶出現呼吸不順的現象,甚至引起吸奶和睡眠的困難。

寶寶鼻塞了怎麼辦
如果是感冒引起的鼻粘膜充血、水腫最好經由醫師判斷是否給予鼻腔滴劑舒緩症狀。如果是因為鼻腔內的分泌物所造成的,則可以棉花棒將分泌物輕輕清出,如果分泌物較為乾硬,則可利用軟膏或眼藥膏軟化分泌物,待其變軟後在行清潔。另外也可以利用棉棒刺激寶寶的鼻腔,使打噴嚏進而使鼻腔的分泌物的排出,達到鼻腔通暢的目的。

鼻子不通是一件非常不舒服的事,不但有礙呼吸,有時還會引起頭暈。而剛出生的小寶寶如果遇到鼻塞狀況,真的是有苦難言,此時只能靠細心的爸媽來發現與清理,才能使寶寶呼吸更順暢。

aladingbaobao

试试滴奶水或奶粉,然后轻轻给宝宝揉揉鼻子两翼,看看鼻孔能否通畅。

clmzk

可能有鼻痂,给宝宝的鼻子里滴点奶水或者生理盐水,让鼻痂变软,然后用吸鼻器吸出来.

steclw

用香油或者橄榄油给宝宝投投鼻子。

玄霜儿

鼻子不通是什么概念呢?宝宝呼吸受影响,还是你看着大鼻屎堵着鼻子了?
一般来讲就是用奶浸湿棉花棒里面去拔,前提是看到鼻屎,如果看不到,那就是比较深,建议用热毛巾(38-40度的)给宝宝敷鼻梁上,一会宝宝就会打喷喷,或者流鼻涕了。
宝宝如果没有感冒,那么有大鼻涕应该是有些上火,一个梨一苹果炖水喝,清水的