濮2ㄑan

两岁宝宝头发黄不爱吃饭是缺什么?

我家宝宝现在两岁,宝宝出生的时候头发挺黑的,可是现在头发黄,还不爱吃饭。请问这是缺少什么呢?

雪儿kitelee

两岁多的小宝宝,头发发黄的话,排除遗传因素就要考虑可能是由于维生素缺乏症的关系,这宝宝平时不爱吃饭,也之间的关系,主要是由于厌食挑食,宝宝的营养不良,所以建议要及时调整宝宝的饮食结构,如果缺锌的话,需要及时的补充

sarah1985

宝宝头发发黄应该是属于缺锌的情况,缺锌会导致宝宝出现挑食和厌食的情况,需要适当的给宝宝补锌。

啨天

怀疑是缺锌等,建议带宝宝去医院检查微量元素看看,确定缺什么以后再补,不要盲目补。

快乐芽

宝宝出现这样的情况可能是缺乏某种微量元素导致的,可以给宝宝多揉肚子痛,消化也可以给宝宝吃些益生菌来调理一下。

乐乐宝521

宝宝这样的情况和遗传也有很大的关系如果不是遗传的因素可能是缺钙缺锌引起的你可以带宝宝检查一下微量元素呀

叶婧尧宝宝

头发黄,食欲不振,可能是因为缺锌,建议去医院做个微量元素检测,看看缺啥,及时补充。