li5461213

宝宝不愿意和朋友玩了怎么办?

我家宝宝最近不知道怎么回事,不愿意交新朋友,也不愿意和以前的朋友玩,这该怎么办?

宇宝宝妈

小孩子不愿意和别的小朋友玩,是不是别的小朋友欺负他啦,平时多注意点,多跟宝宝沟通,多带他出去玩玩,接触外面的人和事,慢慢的他就会好一点

我家小啵啵

可能是宝宝最近心情不好引起的吧。你可以多引导一下宝宝跟宝宝沟通交流一下。这样子才有利于找出原因。

雪儿kitelee

小宝是否在你没有注意的时候被别的小朋友欺负过,或者说被陌生人吓到的经历?或者说小宝是对陌生的小朋友这样,还是对陌生的成年人也回避?是否有比较熟悉的小朋友,是他/她愿意接受的呢?建议妈妈详细沟通一下

小不点爱

这个情况也不需要担心,宝宝跟小朋友接触的多,就会玩在一起。

同同和天天的麻麻

对于宝宝来说出现不愿意和朋友玩的,现象,也很正常,估计过段时间就会发生另外一个变化

乐乐宝521

嗯宝宝这样的情况可能是遇到什么事情了你可以去跟宝宝沟通啊问一下孩子到底怎么了呀

朵拉老师

孩子可能在跟小朋友交往过程中,遇到了什么事情,你可以问问孩子,引导孩子朋友之间的相处方法,不要让孩子因此变得孤单。

开心宝贝2008

你好,这种情况建议宝妈可以倾听一下宝宝的心声,可以问一下宝宝里发生了什么事。走进宝宝的世界里吧。