不忘初心s95u84

宝宝大便总是很干,怎么回事?

您好!我家宝宝大便总是很干,也没有便秘就是有点干结怎么回事?大宝这样二宝也这样,愁死我了,是什么问题引起的呢?我本人也有这个毛病,是不是遗传呢?盼回复

雪儿kitelee

0-1岁的小宝宝,消化系统和大人不一样,消化食物的能力还很弱,尤其是对宝宝精细喂养的妈咪需要注意。当摄入的钙超过推荐量时,会与奶制品中的磷、酪蛋白结合,形成食积而引起宝宝上火,出现大便干结的症状,粪便硬结而量少,呈栗粒状,每隔3~5天才排便一次。排便过程延长或排便困难,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。

我家小啵啵

宝宝的大便很干,这种情况只能是上火引起的。要多让宝宝喝点温开水,帮宝宝揉一下肚子。给宝宝多吃点新鲜的蔬菜水果,饮食方面注意清淡。

琳琳20120826

这与很多原因有关,如果是喝奶粉,可能是奶粉造成的。或者是饮水少。也有可能是孩子的胃肠道先天原因造成。所以这我么问,真是没有办法给你一个准确的答案

小不点爱

宝宝大便干硬,应给宝宝多喝一些温开水,多吃蔬菜和水果,多吃粗纤维的食物。

开心宝贝2008

你好,宝宝大便干,一般是上火引起的,建议宝妈及宝宝的饮食要注意清淡一些,多吃蔬菜水果,多喝水,也可以给宝宝们吃些番薯之类的。

同同和天天的麻麻

宝宝大便比较干,一般都是生活的事,可以调整宝宝的饮食结构,多吃新鲜的蔬菜水果,多喝水,少吃零食

乐乐宝521

宝宝这样的情况是很正常的嗯应该是上火引起的阴虚还是多注意给宝宝喝水比较好也可以给宝宝吃点益生菌调理一下

快乐芽

小宝宝大便干这是上火引起的便秘,可以给宝宝多喝些水。多吃新鲜的蔬菜水果,也可以给宝宝揉揉肚子,促进消化。