yibaicheng

早产儿头颅彩超左侧室管膜下有暗区,会影响智力发育吗?

我家宝宝是孕35周+5天的早产儿,现在42天,体检做了头颅彩超,显示左侧室管膜下可见一小暗区,大小约0.24*0.2cm,医生说这个属于早产儿脑损伤,这个需要治疗吗?是否会影响孩子的智力发育?

雪儿kitelee

新生儿头颅 B超 双侧室管膜下囊性变,出生就有,无其他表现症状。大部分室管膜下囊肿在6个月内消失,室管膜下出血或室管膜下伴囊性改变者4个月内基本消失,极少数单囊肿可能为病理性小囊肿,不一定能消失。目前不用做特别治疗。

快乐芽

这种情况最好多咨询一下医生,小宝宝可能在生长发育的过程中会自行愈合,也可能不会,最好还是定期带小宝宝去复查。

乐乐宝521

宝宝这样的情况建议最好还是遵医嘱给宝宝治疗比较好多注意给宝宝护理多注意合理喂养

我家小啵啵

由于宝宝是早产的,所以很多方面都没有发育完整,这种情况下你可以等宝宝两个月或者是三个月后再带宝宝去复查。

同同和天天的麻麻

宝宝是早产儿,很多方面都没有发育完善,建议在观察一段时间,等宝宝稍微大一点,再去做个复查