bie72709ez

新生宝宝能不能吹空调呢?

我家宝宝20天了,奶奶一直不让家里开空调,风扇也不能太近,至少得在三米以外转动,天很热,这样对孩子的肺会不会不太好?新生宝宝能不能吹空调呢?

马翠蓉

新生儿可以吹空调的,只要风口别对着宝宝,空调温度控制在26到28°,房间注意通风,最好在房间里面放个加湿器就可以了。宝宝很怕热,千万不能给宝宝捂热了,捂热了会更麻烦的。

sarah1985

新生宝宝是可以使用空调的,但是要注意空调的温度不可以太低的,而且不可以让宝宝对着空调的出风口,房间里面需要保持一定的湿度。

乐乐宝521

宝宝是可以吹空调的但是空调的温度不可以太低了多注意合理就可以了也是需要适当的给宝宝通风换气的

雪儿kitelee

可以适当合理使用,宝宝刚离开妈妈的肚子,来到这个陌生的世界,很多东西都要慢慢适应。特别是宝宝所处环境温度与湿度都有相应的改变,因此必须让宝宝有个舒适的生活环境:新生宝宝的房间要保持凉爽、注意通风,维持适宜的温度与湿度。

开心宝贝2008

你好,大夏天的宝宝可以开空调,温度尽量调在25、26°左右,风口不要对着宝宝吹就好了。

同同和天天的麻麻

夏天天气比较炎热,也是可以给宝宝吹空调的,毕竟温度太高,宝宝也是睡不着的

我家小啵啵

新生宝宝是可以吹空调的,但是一定要注意给宝宝保暖,不能让宝宝着凉了。也不能让宝宝长时间待在空调房里面。

快乐芽

宝宝比较小,尽量不要给小宝宝吹空调,即使要开空调温度也不要太低,不要对着小宝宝吹,还要做好宝宝的保暖工作。