雀之系s344

宝宝喜欢挖肚脐。 是否有疑似蛔虫等情况?

宝宝不喜欢吃饭,明显消瘦,偶尔睡眠中惊哭,一定要趴着,揉肚子表示情绪稳定,应该是肚子不舒服的哭闹。偶尔说自己屁屁痒或者身上痒,喜欢挖肚脐。 是否有疑似蛔虫等情况?

雪儿kitelee

考虑是习惯或者肚子有虫,建议宝宝口服消积化虫散,爬着睡,挠肛门,腹痛,呕吐等症状,仔细观察孩子肚脐局部有无异常表现,或者去医院孩子检查一下。

乐乐宝521

宝宝这样的情况支持宝宝的好奇心嘛我家宝宝也有这样的情况但是是没有蛔虫那是不需要担心的

笑笑s94u88

也有可能是好奇心,如果不放心的话,观察一下小孩的排便情况,如果发现异样,建议去医院看看

同同和天天的麻麻

宝宝有可能是一个习惯,有可能是肚子里面有虫,建议带宝宝去医院做个检查

小不点爱

宝宝长蛔虫的情况,可以给宝宝买史克肠虫清,每天晚上睡前服用,再观察一下情况。

快乐芽

小宝宝出现这样的情况,建议带宝宝到医院去做一下检查,如果有虫的话就要在医生的指导下给宝宝打虫。